位置:首页 > 自治区政府 > 政府常务会

自治区政府第81次常务会议召开

  1217日下午,自治区党委副书记、自治区主席布小林主持召开自治区政府常务会议,研究《2016年全区经济运行情况和2017年经济工作安排》、《内蒙古自治区不动产登记实施办法》和《内蒙古自治区交通扶贫脱贫工作实施方案(2016-2020年)》等事项

  会议认为,今年全区经济保持了平稳健康发展的态势,产业转型升级步伐加快,经济增长质量提高,供给侧改革积极推进,人民生活继续改善,改革开放深入推进,实现了“十三五”良好开局。明年经济工作要全面贯彻落实中央经济工作会议和自治区第十次党代会精神,坚持稳中求进工作总基调,以提高发展质量和效益为中心,以推进供给侧结构性改革为主线,继续保持经济平稳健康发展。

  会议指出,实施不动产统一登记制度,有利于保护人民群众合法财产权益,规范不动产交易行为,激发市场活力,维护社会稳定。各地区和有关部门要认真研究不动产登记有关政策,坚持依法登记、稳定连续、方便群众的原则,建立完善工作流程和技术方案,确保不动产登记全面准确,切实维护群众合法权益。

  会议强调,加强交通基础设施建设,对于改善贫困地区发展条件、增强自主发展能力,具有十分重要的作用。各地区和有关部门要加快组织实施,推动在建项目加快建设、新建项目尽早开工。要发挥财政资金的引导作用,调动社会资本积极参与,着力消除贫困地区交通瓶颈,为全面建成小康社会提供有力支撑。