位置:首页 > 自治区政府 > 政府常务会

自治区政府2017年第13次常务会议召开

  8月19日,自治区党委副书记、自治区主席布小林主持召开自治区政府常务会议,研究关于实施商标品牌战略的意见、内蒙古自治区企业国有资产监督管理条例(草案)、内蒙古自治区物业管理条例(修订草案)等事项。

  会议指出,商标品牌是重要的无形资产,是企业的核心竞争力之一。大力实施商标品牌战略,对于加快转变经济发展方式、促进创新型内蒙古建设、推动供需结构升级具有十分重要的意义。各地区、各部门要加快组织实施好商标品牌战略,加大品牌创建和宣传力度,扩大商标品牌总量,提升商标品牌质量,努力形成一批具有较强市场竞争力和影响力的商标品牌,提高经济发展的质量效益。

  会议强调,加强企业国有资产监督管理,核心是促进国有资产保值增值、优化国有经济结构。要准确把握中央关于国有企业改革的总体方向,依法加强国有资产监管,健全管理制度,明晰监管责任,完善监管体制,进一步增强国有经济的发展活力和动力。

  会议指出,物业管理关系群众安居乐业,涉及社会多方面,对于改善城市形象、美化人居环境、提高居民生活质量具有重要意义。要适应人民群众不断提高的物业服务需求,根据物业管理中出现的新情况新问题,进一步规范物业管理活动,不断提升物业管理水平,更好地维护业主和物业服务企业的合法权益。

  会议还研究了其他事项。