位置:首页 > 自治区政府 > 职能机构 > 直属机构

人民防空办公室

  一、自治区人民防空办公室的主要职责:

  (一)贯彻执行国家有关人民防空工作的法律法规、方针政策,起草有关人防工作的地方性法规规章草案,并组织实施。

  (二)编制自治区人民防空工作的中长期规划和年度计划,并组织实施。

  (三)承担组织指导城市群众防空组织的建设和管理职责,组织开展人民防空和防灾救灾知识宣传教育及培训;组织人民防空和防灾演练演习。

  (四)负责战时人民防空各项工作的组织落实和综合协调。

  (五)负责自治区人民政府、内蒙古军区交办的其他事项。

  二、内设机构

  (一)综合处

  协调机关政务工作,负责综合调研、政策研究、信息收集、督促检查、保密安全、会议组织、文稿起草、文秘档案等工作。

  (二)人事处

  负责机关及直属单位的人事、劳资、机构编制和干部职工教育培训等工作。

  (三)法制宣传处

  负责人民防空法制建设,起草人民防空地方性法规草案和部门规章,制定规范性文件;负责人民防空行政执法、监督检查、行政复议等工作;负责人民防空教育、防空、防灾知识宣传及培训工作。

  (四)财务处(略)

  (五)指挥通信处(略)

  (六)工程处(略)

  机关党委:负责机关及直属事业单位的党群工作。

  离退休人员工作处:负责机关离退休人员工作,指导直属单位离退休人员工作。