位置:首页 > 自治区政府 > 专项工作会

全区旅游企业座谈会在阿拉善盟召开 艾丽华出席

  10月12日,全区旅游企业座谈会在阿拉善盟召开,来自全区多家重点旅游企业负责人围绕自治区旅游产业发展、旅游文化融合和旅游市场开发等内容进行深入交流。自治区副主席艾丽华出席会议。

  艾丽华指出,全区旅游企业要把旅游产业发展和景区建设摆在讲政治的高度,体现社会主义核心价值观,传递积极向上的社会正能量。要坚持绿色发展理念,坚决贯彻落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的要求,绝不能以牺牲生态环境作为发展代价;要加强和完善旅游基础设施建设,完善道路交通、旅游住宿、食品安全等领域的建设监管力度,整合有效资源,加强组织管理能力,强化市场化运作,为游客提供优质周到的旅游服务;要将旅游产业发展和农牧民脱贫致富有机结合,研究制定贫困户和贫困地区农牧民参与机制,形成利益共同体,让贫困地区农牧民享受到旅游产业发展带来的好处;要紧盯消费市场新常态、新动向,认清消费模式的新变化,围绕供给侧结构性改革,提供适合各类消费群体的旅游产品,持续推广内蒙古旅游品牌。

  与会代表表示,要借鉴和学习好经验、好做法,谋划符合本地区实际的旅游赛事活动,实现合作共赢。同时,将加强与阿拉善的合作,打造旅游景点连接线,实现集中连片发展,重点挖掘独特旅游资源,共同推动全区旅游市场持续繁荣。