位置:首页 > 自治区政府 > 专项工作会

全区学校美育工作现场会在乌海市召开

  10月19日至20日,全区学校美育工作现场会在乌海市召开,会议传达了全国贯彻落实《关于深化教育体制机制改革的意见》电视电话会议精神,研究学校美育工作,部署了基础教育和校园足球工作。自治区副主席白向群出席会议并讲话。会上,自治区教育厅与12个盟市签署了《学校美育改革与发展备忘录》。
  白向群在讲话中指出,要深入贯彻习近平总书记关于教育改革发展的重要论述,围绕全国贯彻落实《关于深化教育体制机制改革的意见》电视电话会议精神,切实增强深化教育体制机制改革的责任感和紧迫感,加强组织领导,健全党委统一领导、党政齐抓共管、部门各负其责的教育领导体制。要加快出台《关于深化教育体制机制改革的意见》实施方案,完善工作机制,强化督查落实,加强宣传引导,切实做好深化教育体制机制改革各项工作。
  白向群强调,要充分认识加强美育工作的内涵,进一步加大学校美育工作投入力度,不断强化学校美育队伍建设,积极构建科学的美育课程体系,加强美育工作责任落实和督查问效。要贯彻落实自治区关于基础教育工作的政策措施,统筹推进城乡义务教育均衡发展,全力推进考试招生制度改革,推进高中阶段教育全面普及和提升,重视学前和特殊教育,全面消除全区农村牧区学校“大通铺”等问题。要抓好校园足球工作,持续强化特色校(幼儿园)、试点旗县(区)建设,夯实普及基础;整合各类资源,推进基地建设,培育人才成长绿色通道;形成教体合力,优化赛事体系,提升竞技水平。