位置:首页 > 自治区政府 > 专项工作会

全区公安改革工作部署会召开

  1030日,自治区公安厅召开全区公安改革和“四项建设”督察工作部署会议。 

  会议指出,今年全区公安改革进入“深水区”,“四项建设”也是收官之年。督察是贯彻落实十九大精神的具体体现,是厅党委大力推进公安改革和“四项建设”的重要举措,是对公安改革阶段性成果的检验和评估,也是为今后公安改革理清思路、明确方向奠定基础,具有非常重要的意义。各督察组要提高认识、统一思想,切实督促推进今年公安改革和“四项建设”各项任务,总结各地经验做法,发现问题短板,推动整改落实。 

  会议要求,一是吃透考核标准。将考核标准理解透彻,掌握好加分点和扣分点。各督察组要严格把握标准,真督真察,时刻提醒自己督察组的身份职责,牢记使命。二是做到公平公正。对年初既定的公安改革目标落实情况认真记录,在全面了解掌握有关情况的基础上,实事求是地作出客观公正的评价,保证全区一把尺子。三是总结各地经验做法。发现、挖掘各盟市的工作亮点,秉承着学习的态度,把盟市、旗县好的经验做法收集好,对盟市、旗县的工作亮点进行深挖并大力宣传。四是清楚掌握各地公安改革工作思路。清楚了解各地下一步工作思路和打算,特别是如何攻坚克难,完成改革“深水区”各项工作任务。做好总结记录工作,为统筹谋划下一步全区公安改革打好基础。