位置:首页 > 自治区政府 > 专项工作会

自治区政府召开全区秋粮收购工作电视电话会议

  11月10日,自治区政府召开全区秋粮收购工作电视电话会议,贯彻落实国家关于做好秋粮收购工作要求,安排部署我区今年秋粮收购工作。 
  自治区党委副书记、自治区主席布小林专门对会议作出批示,自治区党委常委、自治区常务副主席张建民出席会议并讲话。
  张建民指出,完成好今年秋粮收购工作意义重大、任务艰巨,各地区、各相关单位要把思想统一到国家对粮食工作的要求和决策部署上来,准确把握今年粮食收购工作的新特征和新要求,采取有效措施,确保秋粮收购顺利进行。
  张建民强调,要全力保障秋粮收购资金需求,引导金融机构积极支持秋粮收购;扎实搞好秋粮收购综合服务,重点抓好收购现场服务、农户储粮技术指导和信息服务等工作;引导多元市场主体积极入市,充分发挥各类企业在秋粮收购中的积极作用;铁路、公路部门要切实做好粮食运输保障工作。
  张建民要求,要切实抓好粮食安全行政首长责任制的落实,明确责任分工,强化监督检查,加强政策宣传引导,确保秋粮收购工作圆满完成。