全区公安机关缉枪治爆专项工作推进会召开

  1226日,全区公安机关缉枪治爆专项工作推进视频会在自治区公安厅举行。自治区副主席、公安厅党委书记、厅长马明出席会议并讲话。会议传达了习近平总书记、中央政法委郭声琨书记的重要批示以及自治区党委常委会、全区维稳信访工作专题会议暨缉枪治爆专项行动调度会精神。 

  马明副主席强调,今年4月份以来,在自治区党委、政府的统一安排部署下,各地区、各警种按照自治区党委李纪恒书记提出的“工作目标高于以往、工作措施严于以往、工作成效好于以往”的要求,采取严厉措施,集中优势力量,成功消除一大批涉枪涉爆安全隐患,清理消灭一大批“黄赌毒”丑恶现象,与行动相配合,各地公安机关上门入户宣传、印发张贴政府通告超过100万份,并以电视、网络、报纸、自媒体等多种媒体为平台,多角度报道行动情况,掀起强大宣传攻势,营造了良好的社会氛围,进一步提升了广大人民群众的安全感和幸福指数。 

  马明副主席强调,枪支和爆炸物品管理事关社会稳定,事关人民群众生命财产安全。各地区、各部门要认真学习领会习近平总书记、郭声琨书记的重要批示精神,坚持以党的十九大精神为指导,深入落实习近平总书记“对党忠诚、服务人民,执法公正、纪律严明”的“四句话、十六字”总要求,坚定“四个意识”,真正把党中央的部署当作一项重要的政治任务和工作任务抓好抓实,全力以赴推动缉枪治爆工作向纵深发展,不断巩固缉枪治爆专项行动成果,坚决维护好我区社会大局稳定,保护好人民群众的生命财产安全。 

  马明副主席强调,缉枪治爆作为重大公共安全工程、稳定工程、民生工程和民心工程,只有进行时、没有完成时。全区各级公安机关要把缉枪治爆专项工作与全区正在开展的“百日会战”专项行动有机结合以来,坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,严格落实党中央和自治区党委的安排部署,以对党和人民高度负责的精神,讲政治、讲大局、出重拳、用重典,全力打好打赢缉枪治爆这场人民战争,以优异的工作成绩,向党中央、自治区党委政府和全区各族人民交上一份满意的答卷。