悦赏|镶嵌在火山上的“翡翠”,秘境探寻者们的天菜——吉尔果天池

分享到:
【字体:  
发布日期:2022-11-25 21:33 

吉尔果天池

吉尔果天池 

又称月亮天池,俗称月亮湖

坐落于中国·内蒙古自治区·呼伦贝尔·扎兰屯市柴河风景区里的吉尔果山附近高山之巅,距扎兰屯市柴河镇以西40公里,湖面标高1185米,呈圆形,湖盆似一个平底锅,边缘陡、中间缓,直径220米,面积31000平方米,水深7米。湖水中有大量的虾类、硅藻等浮游生物。

月亮天池

 中国唯一的玛珥湖火山景观带 

这里丛林茂密,沼泉如织,人迹罕至,是犴鹿獐狍的家园。

据专家考证:吉尔果天池至少诞生于2万年前的火山运动,是中国唯一的玛珥湖火山景观带。她是柴——阿景区七大天池群中最具代表性的天池,据专家考证,柴河月亮天池四季分明,春华秋实,色彩斑斓。拥有春、夏、秋、冬不同韵味的月亮画卷。

吉尔果天池 ,与新疆的天山天池有入口没出口、吉林长白山天池有出口没入口不同,吉尔果天池是即无入口也无出口,一年四季水丰不溢、水亏不枯,令人称奇。如今,吉尔果天池已成为阿——柴景区里的重要景点之一。




信息来源:内蒙古自治区文化和旅游厅


扫一扫在手机上查看当前页面

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?