国务院大督查第五督查组与自治区政府举行工作衔接会 刘焕鑫讲话 王莉霞汇报工作情况并作表态发言

发布日期:2021-09-06 09:34 来源:内蒙古自治区人民政府办公厅
字体:
分享到:

   按照国务院第八次大督查统一安排,国务院大督查第五督查组到内蒙古开展为期10天的实地督查。9月1日,督查组与自治区政府举行工作衔接会。督查组组长、农业农村部副部长刘焕鑫讲话,自治区党委副书记、自治区代主席王莉霞主持会议,汇报有关工作情况并作表态发言。

刘焕鑫代表督查组介绍了督查的重点内容、工作安排和纪律要求。他表示,督查组要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和关于狠抓督查落实的重要指示批示精神,认真落实李克强总理关于充分发挥督查抓落实促发展“利器”作用的要求,着力推动中央经济工作会议部署和《政府工作报告》提出的目标任务落到实处。重点围绕减税降费助企发展、扩内需保就业保民生、深化“放管服”改革优化营商环境、推进创新驱动发展,以及2020年度中央预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况等方面开展督查,并对巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、遏制耕地“非农化”防止“非粮化”、农村饮水安全、校园安全等方面的问题线索开展实地核查。督查组将带着线索去、跟着问题走、盯着问题改,深入基层一线、听取意见建议,实现督查提质增效与减轻基层负担并举,以严明的纪律和优良作风抓好各项督查任务落实。

王莉霞代表自治区党委、政府对国务院大督查第五督查组到内蒙古开展督查工作表示欢迎。她说,此次督查充分体现了党中央、国务院对内蒙古工作的重视和关心,是对自治区各项事业发展的一次有力促进。我们一定要提高政治站位,全力配合督查,全面抓好落实,确保习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神和党中央、国务院各项决策部署在内蒙古落地生根。对督查组指出的问题、提出的批评意见,各地区各部门要坚持立行立改、举一反三,切实做到问题不见底不放过、解决不彻底不松手、整改不到底不罢休,努力把整改成果体现到推动各项事业发展上。

自治区副主席李秉荣及相关部门负责同志出席会议。