​王海瑜参加秘书二处强化政治机关意识教育专题学习研讨

发布日期:2022-01-26 11:39 来源:内蒙古自治区人民政府办公厅
字体:
分享到:

1月21日上午,秘书二处党支部召开党员大会,深入学习研讨郑东波秘书长在政府办公厅强化政治机关意识教育动员会议上的讲话精神。大家进行了热烈讨论,讲认识、谈体会,一致表示,厅党组开展政治机关意识教育意义重大,一定要坚持问题导向,严格对标对表“五讲五比”要求,找问题、明目标、提措施、列清单、定责任,认真抓好整改落实,切实增强政治机关意识,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。王海瑜同志参加会议并提出了工作要求。

 王海瑜指出,政府办公厅首先是政治机关,政治机关首先要有政治意识。政府办公厅的职能职责决定了其一切工作从政治上看、从政治上办的政治属性,广大干部必须具备强烈的政治机关意识。王海瑜要求,要围绕“五讲五比”找差距、定措施、抓落实。一要坚持问题导向找差距。重点在找准政治定位、落实政治要求上找差距,在坚持学习、学以致用上找差距,在严守政治纪律、政治规矩上找差距,在与其他处室、对口部门团结协作上找差距,在只讲奉献、不讲条件上找差距。二要坚持目标导向定措施。紧密结合秘书二处职能定位和工作实际,制定有针对性、操作性、有效性的具体措施,避免大而化之。三要坚持结果导向抓落实。通过深入开展专题教育,切实提升干部“四能”素质,增强工作本领。要强化支部主体责任,投入足够精力,处理好工学矛盾,深入开展研讨交流,注重建立长效机制,努力将专题教育成果转化为实实在在的工作成效。

 会议要求,全体党员要持续深入学习郑东波秘书长在学习党的十九届六中全会和自治区第十一次党代会精神暨强化政治机关意识教育动员会议上的讲话精神,认真落实《强化政治机关意识教育工作方案》,按照“五讲五比”活动要求,围绕“做不做”“能做不能做”“做好做不好”三个方面查找问题,补齐自身在信仰、思想、行动、规矩上存在的短板弱项,不断强化政治意识,为政治机关建设作出自己的努力和贡献。