张生同志对机关党委党支部强化政治机关意识教育和机关党建工作提出新要求

分享到:
【字体:  
发布日期:2022-01-20 18:56 

1月18日上午,机关党委党支部召开支部党员大会,对强化政治机关意识教育在机关党委党支部落地落实进行要求和部署,条目式听取每位党员下一步工作打算,对下一步的重点工作进行梳理。自治区人民政府办公厅副主任、党组成员张生同志以普通党员身份参加会议。

在听取大家的工作汇报后,张生同志首先就机关党委党支部落实强化政治机关教育工作提出三点要求。一是把强化政治机关意识教育贯穿全年工作,围绕这个中心开展各项工作,狠抓落实。要认真学习领会习近平总书记在省部级专题研讨班上强调的战略策略问题,在实际工作中区分和处理好战略和策略的关系。要注重自我革命,把六项管理法贯穿运用于工作中。二是工作中要不断开拓创新,不满足、不局限于完成规定动作。强化政治机关意识教育工作方案反响较大,写得实、有内容、有抓手、有文采,但这项任务很重,怎样落到实处,这考验我们工作的能力和定力。要综合运用座谈会、辩论赛、业务竞技、访谈沙龙等方式做好宣传。强化“成绩单”意识,做到反馈管理。三是工作要有韧性,要以“抓铁有痕、踏石留印”的工作作风,抓好强化政治机关意识教育方案的落实,自己先吃透方案,既有对全局的要求,也有对自己要求。怎么落实、怎么推动、怎么督查、谁去督查,都需要我们拿出具体措施。

之后,张生同志就机关党委自身建设以及近期工作提出五点要求。一是以最短时间完成2021年的收尾工作。由于工作不断循环叠加,需要多线同时开展,要提升工作主动性,春节前能完成的抓紧完成。二是强化整体系统思维,形成强有力的战斗集体。机关党委与机关纪委做好衔接,互相了解彼此的工作。要有“大档案”意识,运用信息化手段,建立公共档案、电子档案,及时将工作归档。老同志要发挥好“传帮带”作用,发挥经验多的长处,让年轻人快速成长起来。三是在提升自身能力上下功夫。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践、推动工作。要认真学习和关注中央、自治区重要会议、讲话精神,用好“学习强国”“共产党员网”等学习平台。严格控制各类报告字数,学会整理、总结、精炼。四是党建考核要有具体抓手,发挥好考核“指挥棒”作用,拉开支部之间档次,不能让大家对党建考核有“走形式”的感觉。五是多深入基层党组织调研,了解基层党员思想动态,做好工作计划,做到“案不积卷、事不过夜”,注重时效性,会议、活动之后要及时宣传。

机关党委党支部书记戴建峰同志代表机关党委做表态发言。又到了新的一年,新的开局,新的起点,大家要秉持“逆水行舟、不进则退”的理念,继续埋头苦干,勇毅前行,提速增效。




信息来源:内蒙古自治区人民政府办公厅


扫一扫在手机上查看当前页面

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?