李阔同志参加秘书五处党支部强化政治机关意识教育专题学习研讨

分享到:
【字体:  
发布日期:2022-01-21 15:47 

114日下午,秘书五处党支部召开党员大会,开展第一次学习研讨。会上传达了自治区政府秘书长、政府办公厅党组书记郑东波同志和自治区政府副秘书长、办公厅主任孟庆维同志在强化政治机关意识教育动员部署会上的讲话精神,学习了《厅党组关于强化政治机关意识教育工作方案》。政府办公厅一级巡视员李阔同志参加学习研讨并提出“五个一”的落实要求。

李阔同志提出,一是要每周开展一次学习研讨,从14日开始坚持每周例会交流研讨,支部书记带头谈认识、谈体会,其他党员结合本职工作谈落实、谈创新,做到活动安排有重点、有特色。二是要严格执行第一议题学习制度,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,把党的十九届六中全会和自治区第十一次党代会部署要求落实到位。三是要每人创新一个落实方式,每位党员每次例会提出落实措施,下次例会检视落实情况再推动再落实。四是要形成一张工作清单,严格落实“六项管理”要求,持续强化“三办”“三服务”常态化落实。五是每月要有一次党建活动,积极创新支部党建方式,强化与机关党委和其他处室联合力度,营造良好氛围。

会议要求,全体党员要自觉增强政治身份感、政治使命感、政治责任感,切实落实好“五讲五比”活动要求,遇事多想政治要求,办事多想政治规矩,处事多想政治影响,让对党忠诚成为最鲜明的政治底色和政治品格,把教育工作细化为具体工作任务、具体措施、具体行动,全面提升工作能力水平,促进全处工作再上新台阶。

经过会议讨论,形成了《秘书五处党支部落实厅党组强化政治机关意识教育重点工作计划安排》。




信息来源:内蒙古自治区人民政府办公厅


扫一扫在手机上查看当前页面

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?