参加高考忘带身份证或准考证怎么办?

分享到:
【字体:  
发布日期:2024-06-05 09:28 

岁岁年年、年年岁岁,一年一度的高考即将到来。在考前的几天,考生在巩固知识、查漏补缺的同时一定要注意规律作息,健康饮食,保持良好的精神状态和愉悦心情,平常心应考。 







参加高考,考生须凭身份证和准考证进入考点,若考生忘带身份证、准考证怎么办?千万别着急,小编来支招。
忘带身份证
怎么办?
根据《内蒙古自治区教育统一考试偶发事件处置办法》,考生参加考试忘带或丢失身份证,应及时向考点工作人员申明自己忘带或丢失身份证情况,考点工作人员通过在人脸识别设备输入考生身份证号来完成考生的人脸识别验证。考生进入考场告知监考员身份证丢失,接受监考员身份核对。
忘带准考证
怎么办?
考生发现忘带准考证,要向考点工作人员报告,由考点工作人员引导考生到考务办打印准考证。

因此,若考前发现忘带或丢失身份证或准考证,考生和家长都不要着急,不用担心影响考试,不用急着去补办临时身份证,及时向考点工作人员反馈情况,寻求帮助。


此外,每逢高考,有不法分子转发丢失准考证的信息进行诈骗,请大家提高警惕,切勿轻信传言,谨防上当受骗!


最后

祝广大考生

落笔生花、梦想成真




信息来源:自治区教育厅


扫一扫在手机上查看当前页面

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?