乌海市召开应对新冠肺炎疫情工作领导小组第20次会议暨指挥部第33次工作会议

分享到:
【字体:  
发布日期:2021-10-20 10:41 

10月19日,乌海市委书记唐毅主持召开乌海市应对新冠肺炎疫情工作领导小组第20次会议暨指挥部第33次工作会议,听取各区各有关部门疫情防控工作进展情况汇报,分析研判当前形势,对下一步工作进行安排部署。乌海市领导胡善顺、霍振国、邓凯、孙昊、李春晓出席。

唐毅指出,近日多地出现疫情散发病例,特别是乌海市周边地区再次出现确诊病例,输入性风险隐患突出。各区各部门要清醒认识当前疫情防控严峻形势,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,压实“四方责任”,落实“四早”要求,用最坚决的态度、最迅速的行动、最果断的措施,争分夺秒做好疫情防控各项工作,切实保障人民群众生命安全和身体健康。

唐毅强调,当前疫情防控正处于关键时期,必须落实落细外防输入、内防反弹各项措施,决不能有丝毫松懈大意。要抓好重点地区来人来物管控,坚持“人物同防、人物同查、人物同检”,实行全链条、全过程、全方位闭环管理,做到应查尽查、应检尽检、一个不漏。要加大重点场所防控力度,定期对商场超市、农贸市场等公共场所进行环境样本采样检测,严格落实人员测温验码、科学佩戴口罩等要求,坚决避免发生聚集性疫情。要强化疫情监测预警,加强大数据监测与线下落地核查,切实做到关口前移。要做好应急处置准备,备齐应急处置防疫物资,宁可备而不用、不可用而不备,确保面对突发情况能够快速反应、及时处置。要按照《乌海市新冠病毒核酸检测工作方案》,及时开展全流程全员核酸检测应急演练,有效提高全员核酸检测能力和应对反应能力。

唐毅强调,要落实落细工作责任,进一步压实乌海市疫情防控指挥部牵头抓总责任,严格落实各区属地责任,强化各部门协作配合,推动形成防控整体合力,牢牢掌握防控工作主动权。要加强督导检查,及时组建督查组赴三区重点行业、重点场所、重点关口开展工作,进一步查补漏洞和风险点,坚决巩固疫情防控成果。要强化宣传引导,充分发挥各类媒体的优势作用,及时发布权威信息,回应社会关切,引导广大市民积极主动做好个人防护,切实筑牢群防群控的严密防线。




信息来源:乌海市人民政府办公室


扫一扫在手机上查看当前页面

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?