包头市即日起暂停接种 乘公交需扫码登记 乘火车出行须持48小时内核酸检测阴性证明!

分享到:
【字体:  
发布日期:2022-02-18 15:17 

关于暂停全市疫苗接种工作的通知

根据包头市疫情防控工作需要,避免公共场所人员聚集,阻断病毒传播,确保人民群众生命健康安全,即日起暂停全市疫苗接种(除产科医院新生儿疫苗接种和狂犬疫苗接种以外)工作。

包头市所有新冠病毒疫苗接种点(含固定接种门诊、临时接种点、流动接种队等)和儿童预防接种门诊暂停疫苗接种工作,接种开始时间另行通知。

各旗县区按照要求做好公示公告,积极做好群众解释工作。开展产科医院新生儿疫苗接种和狂犬疫苗接种的门诊要做好疫情防控工作,避免人员聚集。随着我市疫情防控形势的变化,全市疫苗接种工作将及时恢复,届时将加速推进疫苗接种,请各旗县区提早做好相关准备工作。通知从即日起施行,并视疫情变化适时调整。


                                            包头市新冠病毒疫苗接种工作领导小组办公室

                                                          2022年2月18日


即日起乘坐公交车需扫码进行防控登记


为进一步强化疫情防控,精准的对市民个人在公共场所的行程信息进行实时登记,为疫情防控溯源、流调提供精确的数据支撑,按照包头市新冠肺炎疫情防控指挥部的要求,即日起,广大乘客乘坐公交需全程佩戴口罩,并使用“鹿城健康365”微信公众号新增的“防控登记”小程序进行登记、并出示“新冠健康码”。


即日起,包头市乘火车出行须持48小时内核酸检测阴性证明


按照包头市疫情防控工作指挥部公告要求,自2月18日起,由包头、包头东、萨拉齐火车站乘坐火车出行的旅客,须提供48小时内核酸检测阴性证明。

铁路部门加强疫情防控,相关车站严格核验进站旅客核酸证明,组织旅客分散就坐候车,保证客流快进快出,避免人流聚集。同时,加密售票厅、候车厅、卫生间、进出站通道等公共区域及验票闸机、自助售取票机、候车座椅等服务设施消杀频次,严防疫情通过铁路扩散。

    铁路部门提示,请出行旅客及时关注车站或12306网站公告,了解目的地疫情防控有关要求,出行过程中全程佩戴口罩,做好个人防控。




信息来源:包头市人民政府办公室


扫一扫在手机上查看当前页面

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?