包头市召开新冠肺炎疫情防控工作视频会议

分享到:
【字体:  
发布日期:2022-05-05 10:22 

4月27日晚,市委副书记、市长、市新冠肺炎疫情防控工作指挥部总指挥张锐主持召开新冠肺炎疫情防控工作视频会议,传达贯彻自治区党委、政府部署要求,通报市应急处置工作专班重点工作任务清单落实、核酸检测、流调溯源及各督导组督查发现问题情况,部署下一步疫情防控工作。

张锐强调,当前我市疫情防控仍处在非常时期、关键时刻。各旗县区、各部门单位要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,全面落实国务院联防联控机制和自治区党委、政府工作要求,针对当前疫情防控中存在的突出问题,以最严肃的态度、最严格的标准、最严密的措施抓紧予以解决,尽最大努力、以最快速度切断疫情扩散蔓延渠道,全力以赴打赢这场疫情防控阻击战、歼灭战。

张锐要求,要着力抓好核酸检测工作,坚持不漏一人、应检尽检,切实做到安排快速、组织快速、推进快速,全面提升核酸检测速度和效率。要强化重点区域、重点人员排查,全力做好社会面管控、隔离点建设、防疫物资储备等各项工作,确保不出纰漏。要坚持做到尽锐出战、合力攻坚,积极高效地组织广大党员干部迅速投身到疫情防控工作中去,确保各项防控措施不折不扣、快速高效地落实到位。要强化疫情防控督导检查,对工作措施不落实、不到位、敷衍塞责的,对因防控不力造成严重后果的,坚决依纪依法严肃追责问责。要统筹抓好疫情防控和经济社会发展,各旗县区都要成立专班,保市场、保流通、保畅通,坚决避免层层加码、设置障碍,切实保障好各重点项目建设推进和企业生产运营,确保完成预期目标任务。

市领导王征宇、康志刚、张义贤、孙国铭、刘海泉、赵君、王秀莲、张斌、刘永祥、牛芳泽、王瑞、齐秀丽、雷殿军、李新春,市政府秘书长汪占元在主会场参加会议。




信息来源:包头市人民政府办公室


扫一扫在手机上查看当前页面

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?