锡林郭勒盟新冠肺炎疫情防控指挥部通告〔2022〕4号

分享到:
【字体:  
发布日期:2022-05-05 10:28 

当前,国内新增本土确诊病例和无症状感染者仍高位运行,疫情防控形势严峻复杂,随着“五一”假期临近,人员流动和聚集愈加频繁,疫情输入风险不容忽视。为保障广大居民度过一个健康、安全、愉快的假期,现就有关事宜通告如下:

一、坚持非必要不离(返)锡。倡导在盟内、盟外的广大居民“五一”期间就地过节休假,非必要不离锡、不返锡。特别是不前往中高风险地区所在地市,减少人员流动,降低旅途感染风险。确需前往的,须向所在社区(村)或单位报备,返回前第一时间主动报告,落实疫情防控相关措施。

二、严格控制聚集性活动。假日期间尽量减少大规模人员聚集性活动,按照“非必要不举办”的原则,严控大型文艺演出、展销促销等活动,减少聚餐聚会,原则上封闭场所的聚集性活动人数不超过50人,倡导家庭聚餐聚会不超过10人。餐饮单位要严格做好疫情防控工作,要求就餐人员落实现场测温、扫码和佩戴口罩等措施后进入。

三、做好重点单位和场所防控。宾馆、酒店、民宿、商超、批发市场、文化场馆、学校、建筑工地、企业、养老机构和监所等重点单位和场所要落实疫情防控主体责任,抓好常态化疫情防控,强化健康监测和核酸检测等制度落实,严格落实测温、扫码、戴口罩等措施,常备防疫用品,严防聚集性疫情发生。旅游景点分类完善应急预案,落实“限量、预约、错峰”要求,落实门票预约制度,科学精准控制人流量。严格落实进景区景点前测温、扫码、戴口罩等要求,室内场所确保有效通风换气。

四、加强个人防护措施。坚持戴口罩、勤洗手、勤通风、常消毒、公筷制、“一米线”、咳嗽礼仪等良好卫生习惯,进入公共场所主动配合测温、验码,严格按照疫情防控相关规定,依法如实报告旅居史。出现发热、咳嗽、乏力等症状,在做好个人防护的前提下,立即到就近医院机构发热门诊就诊,就医途中不乘坐公共交通工具。

五、尽早完成疫苗接种。新冠病毒疫苗接种仍然是目前疫情防控最有效的措施之一。请符合接种条件的人员,尤其是60岁以上无接种禁忌的老年人尽快完成全程接种,主动完成同源加强或序贯加强免疫接种,用最有效的方式应对疫情,共同筑起健康免疫屏障,守护好来之不易的疫情防控成果。

锡林郭勒盟新冠肺炎疫情防控指挥部

2022年4月29日



信息来源:锡林郭勒盟行政公署办公室


扫一扫在手机上查看当前页面

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?