截至5月9日呼伦贝尔市60岁及以上老年人累计接种新冠病毒疫苗1019158剂次

分享到:
【字体:  
发布日期:2022-05-11 10:14 

截至5月9日18时,呼伦贝尔市累计报告接种新冠病毒疫苗5219008剂次,累计接种1913973人,累计完成加强免疫接种1377841人。其中,60岁及以上老年人累计接种1019158剂次,接种362856人,接种的老年人最年长者109岁,第一剂接种率为78.88%。

呼伦贝尔市疾控中心工作人员介绍,目前,全国疫情防控形势仍然复杂严峻,疫苗接种加上有效个人防护是新冠肺炎疫情防控的有效手段。奥密克戎变异株传染性强、传播速度快,高龄、合并基础性疾病,且未接种疫苗的老年人感染后出现重症和死亡的风险明显增加。因此,老年人除了要做好个人防护外,及时接种新冠病毒疫苗显得尤为重要。据国家卫生健康委员会通报,目前,我国已有超2亿老年人完成了新冠病毒疫苗全程接种。各项研究数据证明,疫苗对于老年人有效且安全。

呼伦贝尔市疾控中心工作人员提醒,请还没有接种疫苗的老年人尽快接种,已经完成基础免疫的老年人应尽快进行加强免疫接种,以获得更好的保护效果。




信息来源:呼伦贝尔市


扫一扫在手机上查看当前页面

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?