呼伦贝尔市卫生健康综合行政执法支队深入海拉尔区及鄂温克旗开展学校疫情防控专项督查

分享到:
【字体:  
发布日期:2022-05-17 15:06 

为切实提升学校疫情防控能力,坚持“外防输入、内防反弹”总策略,按照上级部署,呼伦贝尔市卫生健康综合行政执法支队及相关部门深入海拉尔区、鄂温克旗开展学校疫情防控专项督查。

专项行动,按照因地制宜,结合实际的原则,以问题为导向,以疫情发生案例为“教材”,开展针对性专项监督,执法人员在检查中发现部分学校晨午检记录不规范,隔离观察室设置不合理,缺少排泄物盛装设备,应急预案笼统化等问题。

为立足抓早、抓小、抓基础,督导组现场提出指导意见,一是积极改造隔离留观室,准备足量防疫物资,及时落实定期核酸检测,制定实用性强、操作性强的应急处置预案,严格执行晨午检等校园卫生保健措施。二是认清形势,一切工作围绕“早发现,早报告,早隔离,早治疗”为重心去开展,突出“快”这一核心特点。同时督促属地教育行政部门对提出的问题举一反三,按照最新疫情技术防控方案对辖区内全部学校和托幼机构进行彻底排查,全面整改。

本次专项工作重点对1家普通高校,5家中小学校,2家托幼机构开展督导,使支队进一步掌握呼伦贝尔市中心城区学校疫情防控情况,有效梳理存在的风险点,及时指导并提出整改措施,为校园疫情常态化防控提供保障。

在下一步工作中,呼伦贝尔市卫生健康综合行政执法支队将持续以落实各级新冠防控工作指挥部要求为主,准确把握疫情发展新特点,紧跟疫情发展新趋势,积极做好校园疫情防控。



信息来源:呼伦贝尔市


扫一扫在手机上查看当前页面

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?