呼和浩特市进一步把好“一场两站”疫情防控关 持续推进出租汽车行业整治行动

分享到:
【字体:  
发布日期:2022-05-18 09:51 

5月15日,呼和浩特市交通运输综合行政执法支队工作人员组成检查组,深入呼和浩特机场、火车站等重点区域,就“一场两站”疫情防控措施落实情况和出租汽车行业整治行动推进情况进行了督促检查。

检查组一行先后来到呼和浩特白塔机场航站楼和火车站、火车东站,对机场进出航站楼通道、国际分流航班和重点地区入呼旅客转运通道疫情防控措施实施情况进行了详细了解。在呼和浩特站和呼和浩特东站,检查组重点对进出站口乘客出示青城码和核酸检测证明查验、现场核酸采样疫情防控工作情况进行了了解。

呼和浩特市从5月9日开始的客运出租汽车行业“百日整治行动”正在深入推进中。在呼和浩特白塔机场和火车东站,检查组随机抽查了出租车的疫情防控落实情况,以及出租车的整洁度、司机的仪容仪表。在当日的整治行动中,市交通运输综合行政执法支队四大队共派遣执法队员14人(次),执法车辆4台(次),集中整治辖区内出租汽车非法经营、异地营运、绕路、拒载等违规行为。共排查出租车33台,行动中查扣无证黑车2台、按照《呼和浩特市客运出租汽车管理条例》相关规定从重处罚。

据了解,为了进一步做好交通运输行业管理工作,市交通运输局曾对原有的中寰车辆监控平台进行了整体的升级改造。该平台承担着“两客一危”、出租车等车辆的实时监控工作,接入了大数据局共享单车、公交车监管及我市各场站的视频监控等数据。目前,呼市市区6568台出租车均接入呼市中寰公司车辆监控平台监控。新系统具有实时视频、驾驶员驾驶行为智能监测、驾驶员从业资格信息显示、营运数据采集、支持车道偏离警示、碰撞预警、车距过近和行人碰撞报警等功能。另外,通过监控平台出租车定位系统,已为11000多人次提供了失物查询的便民服务,在疫情防控工作中,平台通过行车轨迹及其载客数据,为成功寻找到乘坐出租车的密切接触者提供了强大的数据支撑,为疫情防控起到了重要作用。



信息来源:呼和浩特市人民政府办公室


扫一扫在手机上查看当前页面

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?