包头市新冠肺炎疫情防控工作视频会议召开

分享到:
【字体:  
发布日期:2022-05-16 09:23 

5月14日,市委副书记、市长、市新冠肺炎疫情防控工作指挥部总指挥张锐主持召开新冠肺炎疫情防控工作视频会议,观看常态化疫情防控暗访纪录片,通报物流保供保畅、核酸检测能力建设及试剂储备、疫苗接种、重点人群应检尽检、集中隔离场所改造及储备管理、社会管控等工作开展情况,安排部署下一步工作。

张锐强调,各级各部门各单位要深入学习贯彻习近平总书记在5月5日中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,深刻、完整、全面认识党中央确定的疫情防控方针政策,按照自治区党委、政府和市委的部署要求,始终牢牢绷紧疫情防控这根弦,坚决克服认识不足、准备不足、工作不足等问题,坚决克服轻视、无所谓、自以为是等思想,把好的做法坚持好,好的状态保持住,严之又严、慎之又慎抓实抓细常态化疫情防控各项工作,持续巩固扩大疫情防控成果。

张锐要求,要对照党中央、国务院最新部署和自治区党委、政府最新要求,在重点人群应检尽检、核酸检测能力建设、隔离点储备管理、疫苗接种、保供保畅等重点工作上下功夫,确保外防输入防线更牢、平战转化效率更高。要加强工作统筹调度,充分发挥督导检查作用,及时发现存在的问题,梳理打通堵点难点,确保疫情防控体系始终有序有效运转。要统筹抓好疫情防控和经济社会发展,在全面落实中央、自治区减税降费政策的同时,针对疫情对中小微企业的影响,及时研究推出我市具体政策,全力助推各类市场纾困解难。特别是要充分挖掘商贸、文旅等消费市场潜力,高质量打造乡村旅游示范点和城市旅游休闲特色街区,扎实稳住经济发展,努力争取最好结果。

市领导刘海泉、刘琨、王秀莲、牛芳泽、王瑞、李新春、吕惠斌,市政府秘书长汪占元在主会场参加会议。




信息来源:包头市人民政府办公室


扫一扫在手机上查看当前页面

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?