兴安盟新冠肺炎疫情防控指挥部关于进一步加强当前疫情防控工作的紧急通知

分享到:
【字体:  
发布日期:2022-08-18 09:41 

兴新防指〔2022〕80号

各旗县市疫情防控指挥部:

当前,国内部分地区接连出现本土聚集性疫情,防控形势严峻复杂。为深入贯彻落实“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,高效精准做好全盟疫情防控工作,切实维护群众生命安全和身体健康,现就进一步加强当前疫情防控工作有关事项通知如下:

一、即日起,所有来(返)盟人员,入盟后一律执行3天内2次核酸检测健康管理措施(即落地进行第1次核酸检测,第2次核酸检测应在入盟后48-72小时内主动完成)。

二、社区(村嘎查)要开展盟外来(返)人员排查工作,外来人员必须扫码(兴安健康码)登记,并每日向属地指挥部报备外来人员名单及核酸检测情况。

三、各旗县市指挥部要对近期海南、西藏、新疆计划返盟人员提前做好摸排登记工作,纳入社区(嘎查村)网格化管理,入盟后实施“3天居家健康监测”措施,居家健康监测期间不外出,第二次核酸检测上门采集。

四、宾馆、酒店等住宿场所在严格查验外来入住人员“兴安健康码”的同时,要查验落地核酸检测证明。对未进行落地核酸检测的人员需到附近核酸采样点采样,取得落地检证明后,方可办理入住手续。

五、各机关企事业单位、学校、机场、火车站、汽车站、宾馆、酒店、商超等公共场所要全面落实“兴安健康码”查验要求,切实做到“逢进必扫,逢扫必验,绿码通行,不漏一人”。对无智能手机的老人、儿童及特殊无操作条件的人员,需审验旅居史、登记身份证等有效信息后方可通行。

六、各旗县市疫情防控指挥部要划分责任区域,重新梳理各场所“兴安健康码”二维码清单,必须与单位名称符合。并每日在后台检查扫码情况,发现问题及时整改。要加大督查检查力度,对未严格落实防控措施的单位、场所要及时采取惩戒措施。

七、盟防指对每日扫码情况要进行通报,连续被通报两次的单位及部门,要进行追责问责。

2022年8月17日



信息来源:兴安盟行政公署办公室


扫一扫在手机上查看当前页面

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?