呼伦贝尔根河市开展全流程疫情防控应急演练:以“练”备战 防“疫”未然

分享到:
【字体:  
发布日期:2022-05-11 11:07 

为积极应对新冠肺炎疫情,全面提升应急处置的实战能力,切实保障人民群众身体健康和生命安全,日前,根河市河东街道办事处联合市公安局、卫健委、交通局等多部门在西爱国街社区开展全流程疫情防控应急演练。

此次演练,全程采用“真采真检”的方式,模拟西爱国街社区园丁胡同内发现1例新冠肺炎阳性病例。演练内容包括:指挥体系平急转换、人员防护、流调溯源、转运隔离、核酸样本采集、环境消杀、分级分区划定、全员核酸检测、社会面管控等全流程。

演练开始后,各工作组人员迅速就位,立即将确诊人员带离集体活动区域进行应急隔离,对其居住场所进行环境采样和终末消毒,并划定河东街道西爱国街社区园丁胡同为封控区,蓝莓小区为管控区,西爱国街社区一楼活动大厅为核酸检测点,迅速落实各项防控措施。

根据区域划定,管控区和核酸检测点全员核酸检测实战演练同步进行,演练现场设有信息采集区、登记区、采样区、临时隔离区和医疗废物暂存区等多个区域,各区域均设置了警戒线、一米线,由警务人员和社区志愿者维持秩序。参加核酸检测的群众科学佩戴口罩,保持一米线安全距离,依次进入采样区进行咽拭子采集。采集过程中,医务人员严格按照一采集一消毒的规定,科学细心完成每次采集。

演练全程井然有序,技术操作科学规范,达到了检验预案、磨合机制、锻炼队伍的目的,切实提升了各部门应对新冠肺炎疫情的协同作战能力,达到了预期效果,为疫情应急处置工作积累了宝贵经验,提供了实战参考。



信息来源:呼伦贝尔市


扫一扫在手机上查看当前页面

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?