锡林郭勒盟苏尼特左旗统筹应对疫情和旱情

分享到:
【字体:  
发布日期:2022-06-21 09:12 
    近期,锡林郭勒盟苏尼特左旗洪格尔苏木部分嘎查出现旱情,为统筹做好疫情防控和抗旱工作,该旗及时走访受灾牧户进行调查评估,向洪格尔苏木拨付农业生产救灾款100万元,已全部转入受灾牧户的“一卡通”账户,同时,将另行安排财政资金100万元,为受灾牧户统一购买饲草、饲料。
    在协调各方积极捐赠方面,目前该旗各类企业和经济主体已捐赠饲草300吨,东乌珠穆沁旗支援捐赠饲草500吨,已陆续运往洪格尔苏木,其他地区和企业也在陆续捐赠。同时,已安排气象部门严密监视天气变化,加强土壤墒情监测,为有效应对旱情提供及时预警。
    下一步,锡林郭勒盟苏尼特左旗在落实好疫情防控各项要求的基础上,将加快推动抗灾饲草的运输发放,同时积极争取各级抗旱救助资金,以解牧民群众燃眉之急。


信息来源:锡林郭勒盟行政公署办公室


扫一扫在手机上查看当前页面

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?