锡林郭勒盟新冠肺炎疫情防控指挥部通告〔2022〕5号

分享到:
【字体:  
发布日期:2022-05-07 08:44 

近期,国内新增本土确诊病例仍高位运行,疫情防控形势严峻复杂,锡盟持续面临外防输入压力。请广大居民朋友在落实好《内蒙古自治区新冠肺炎疫情防控指挥部公告》(﹝2022﹞1号)的同时,严格落实以下防控要求:

一、积极履行报备责任。所有来锡返锡人员须在抵达前或抵达后12小时内向所在地社区(嘎查村)、单位或入住酒店报备,并配合执行疫情排查、核酸检测、隔离观察等防控措施,7日内不聚餐、不聚会、不前往人群密集场所。

二、主动落实核酸检测措施。来锡返锡人员需持48小时内核酸检测阴性证明,抵达后24小时内做1次核酸检测;不能提供48小时内核酸检测阴性证明的,须在抵达后3天内进行2次核酸检测(2次采样间隔至少24小时),并向所在社区(嘎查村)、单位报告核酸检测结果。国内中高风险地区所在地市来锡返锡人员执行所到旗县市(区)疫情防控政策。

三、时刻关注健康状况。要做好日常健康监测,一旦出现发热、干咳、咳痰、咽痛、乏力、腹泻、味觉异常、嗅觉异常等症状,需立即报告社区,本人和同住成员不外出,不要自行购药、服药,在做好个人防护的前提下及时前往就近的发热门诊或定点医疗机构进行排查和就诊,并如实告知个人旅居史、活动史和接触史,就医途中尽量避免乘坐公共交通工具。

锡林郭勒盟新冠肺炎疫情防控指挥部

2022年5月6日



信息来源:锡林郭勒盟行政公署办公室


扫一扫在手机上查看当前页面

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?