兴安岭上兴安盟——兴安盟的形象更加丰富立体

分享到:
【字体:  
发布日期:2022-08-16 09:09 

归流河畔景色新。

▲兴安秋韵,层林尽染。

▲白狼峰晨曦。

▲阿尔山国家森林公园乌苏浪子湖。

▲兴安盟“味稻”。

▲五一会址。

▲乌兰毛都草原九曲乌兰河。

金色稻浪。

兴安盟在你的脑海中是什么样?是层峦叠嶂的巍峨山林,还是一望无垠的广袤草原,是资源富集的绿色净土,还是历史厚重的红色根脉?

8月15日,在北京市隆重举行的全国首个域牌形象发布会——兴安盟域牌形象发布会上,由中共兴安盟委员会、兴安盟行政公署、中国传媒大学共同打造的兴安盟域牌形象正式启用,兴安盟的形象更加丰富立体。

从此,“兴安岭上兴安盟”兴安盟域牌主体形象宣传语走进人们的视野,兴安盟区域公用品牌“源在兴安——自然兴安盟生万物”、区域公用品牌广告语“兴安产 安心选”以及文化旅游形象推广语“与山盟 与水盟 与兴安盟”也随之对外权威发布。兴安盟域牌形象的正式启用,是兴安盟新发展阶段的全新展现,兴安盟有了更具象、更鲜活的标识。

“兴安岭上兴安盟”,兴安盟是兴安岭上最美的线条。兴安盟地处祖国北部边陲,大兴安岭山脉的中段,是我国北方重要生态安全屏障和祖国北疆安全稳定屏障,也是我国向北开放的重要桥头堡,区位独特,责任重大。

习近平总书记说:“森林是水库、钱库、粮库。”天蓝、地绿、水美,大兴安岭赋予了兴安盟得天独厚的生态资源,让“绿水青山就是金山银山实践创新基地”的基础更为扎实,让“绿色农畜产品生产基地”的潜力更为深厚。这里33%是大森林,55%是大草原,全年空气优良天数95%以上,水源水质无污染达标率100%。林丰草茂、水美田肥的优渥条件,孕育了兴安盟绿色优质的山野物产,这些“源”在兴安的天赐瑰宝是大自然对北疆人民最好的馈赠。

食安,方能心安。心安处,在兴安。“兴安产 安心选”,是兴安盟自信的宣言。兴安盟地处北纬46度大兴安岭生态圈的“寒地水稻黄金带”上,是世界公认的最佳养牛带和优质玉米产区,是“中国草原生态稻米之都”。2021年,兴安盟大米列入“中国好大米”区域公用品牌榜单全国第二位。兴安盟大米、兴安盟小米、兴安盟牛肉、兴安盟羊肉等国家地理标志认证产品,从这里走向全国、迈出国门,走上42个国家和地区的餐桌。

兴安盟,一年四季都很美。国家森林公园、世界地质公园、国家湿地公园、自然保护区遍布全域,温泉、火山、天池、冰雪、林海、草原……勾勒出兴安盟别样的北疆风情。“盟”寓意团结和睦、融融与共,携手山水,携手兴安。“与山盟 与水盟 与兴安盟”既是兴安盟文化旅游形象推广语,亦是这片热土诚挚而深情的邀约。

兴安盟域牌形象里有兴安人的情感认同、生活记忆、精神魄力,更有对兴安盟特色、兴安盟方位、兴安盟目标的精准把握。兴安盟以身处岭上、登高望远的奋进姿态,凝聚起全盟各族儿女的“精气神”,为兴安盟发展注入新动力,激活区域活力,提升竞争力,提高兴安盟的知名度和美誉度,为兴安盟经济社会高质量发展贡献“品牌力量”,让真善美的“兴安盟形象”立起来!

□高敏娜 郭惠超 张昕阳 董立平



信息来源:内蒙古日报


扫一扫在手机上查看当前页面

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?