乌拉特中旗:开春就奔跑 干劲“上满弦”

分享到:
【字体:  
发布日期:2024-03-12 17:12 

近日,记者走进和茂牧业有限公司,在全自动挤奶车间,工人们有条不紊地清洗、消毒、安装挤奶设备。随后,300多头奶牛走上转盘式挤奶机,生产新鲜牛奶。

和茂牧业有限公司全自动挤奶车间

和茂牧业有限公司位于巴彦淖尔市乌拉特中旗德岭山镇,现有泌乳牛存栏2000头,日产鲜奶80吨,是蒙牛集团重要奶源供应基地。

“我们春节期间一直没停工,工人们干劲十足,为新一年实现新跨越开好头、起好步。今年我们又购置了一批纯进口的奶牛,争取每头牛日产奶量超过40.5公斤。”该公司厂长韩磊说。

一年之计在于春,开局起势见精神。龙年伊始,乌拉特中旗各企业抢时间、抓进度,全力投入到紧张而繁忙的生产中。各涉企部门组织人员入企送服务,助企解难题。大家都铆足干劲拼项目,力争实现“开门红”。

神华巴彦淖尔能源有限责任公司生产调度室

走进神华巴彦淖尔能源有限责任公司甲醇厂,机器轰鸣,工人忙碌不停。截至2月17日,该公司春节假期累计生产焦炭2.5235万吨,完成计划102%;生产甲醇2932吨,完成计划111%,圆满完成春节期间生产任务。作为甘其毛都口岸加工园区规模最大的企业,640余名工人坚守岗位,保证生产正常运行。

“我们每日召开调度会,强化生产调度组织,总结生产调度工作,掌握原料煤库存、生产运营、应急值守等情况,科学安排和部署生产运营工作。”该公司办公室主任党辉说,“为鼓励一线员工,公司会给予相应补贴,节日期间还会送去牛羊肉、水果等慰问品,安排食堂加餐。”

神华巴彦淖尔能源有限责任公司工人在检测设备

乌拉特中旗工信、发改部门靠前服务,安排工作人员进企业上门指导,工信局建立“助企纾困”长效帮扶工作机制,成立工作专班,到企业宣传惠企政策,收集梳理企业诉求及建议问题,制定问题清单和问题销号台账,对反映的困难问题逐项协调解决、跟踪督办,做到企业诉求“动态清零”。

节后第一天,乌拉特中旗就召开2024年重点项目开春即开工“争先进位、赛马比拼”述职评议大会暨2023年度“争第一创唯一季季评”总结大会,在春龙昂首之际,吹响奋进号角。



信息来源:草原全媒


扫一扫在手机上查看当前页面

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?