包头市增添两个自治区森林乡镇

分享到:
【字体:  
发布日期:2024-03-14 10:03 

近日,自治区绿化委员会办公室、自治区林业和草原局正式授予包头市固阳县金山镇、土右旗美岱召镇“自治区森林乡镇”荣誉称号。

2022年以来,固阳县金山镇在万胜壕村、民胜村、哈业忽洞村、召地村和下十二份子村实施了2022年中央财政国土绿化试点示范乡村项目和2023年自治区级绿化美化示范村项目,在村内空地、广场、房前屋后、河岸等地种植常绿、开花树木2.5万多株。

美岱召镇国土总面积28000公顷,其中:林地面积 7039.46公顷;草地面积2117.87公顷:非林地面   积18842.67公顷,分别占国土总面积的25%、8% 、67% 。美岱召镇森林面积2731.06公顷。全镇森林覆盖率38.8% ,森林分布均匀,以大青山自然保护区东西沿线为主要覆盖区域。

自创森以来,包头市合理规划,选取森林覆盖率、人均绿地率高、农牧民参与性高的村庄为重点,先行先试,分步推进创建工作。强化当地对古村落、古建筑、古遗迹等周边的自然生态保护,促进人文景观与自然景观的和谐统一。加强乡村原生林草植被、自然景观、小微湿地等自然生态及野生动植物栖息地保护,全面保护乡村自然生态系统的原真性和完整性。截至目前,该市已建成自治区级“森林城市(县级)”1个、自治区级“森林乡镇”4个。


绿意盎然的土右旗美岱召镇。

创森工作对固阳县金山镇带来了显著变化。



信息来源:草原全媒


扫一扫在手机上查看当前页面

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?