候鸟北归赴“春”约

分享到:
【字体:  
发布日期:2024-03-19 10:36 

春季的科尔沁草原冰雪逐渐消融,迎来数万只候鸟北归迁徙。连日来,在西辽河支流的老哈河奈曼旗段,数万只白天鹅、鸿雁、赤嘴潜鸭在消融过半的水面上栖息觅食,赴今年的“春约”。

这些精灵时而聚集在一起,缓慢踱步,时而轻灵地跃起,在芦苇荡上飞翔,一展优美身姿。大批候鸟的“驻留”,标志着老哈河通辽市奈曼旗段水域生态功能持续恢复向好。


展翅翱翔。

展翅翱翔。

大雁栖息老哈河。

大雁栖息老哈河。

春日美景。

大批候鸟勾勒出一幅生态和谐的春日美景。

近年来,奈曼旗通过水质生态修复和湖泊水生植物调整等措施,使老哈河生态得到极大改善,来此越冬的候鸟种群数量不断增加,鸟类资源由以前的2万多只增加到7万多只。

为保障候鸟安全过境,顺利迁徙,奈曼旗近期加大巡护力度,同时广泛开展保护宣传教育活动,发动群众积极参加候鸟北归迁徙保护工作,为这些“过客”营造良好的栖息环境。



信息来源:草原全媒


扫一扫在手机上查看当前页面

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?