巴彦淖尔市将绿意播撒在河套大地

分享到:
【字体:  
发布日期:2024-03-29 09:05 

3月25日,在巴彦淖尔市磴口县黄河岸线流沙治理联防联治项目区,一排排一列列纵横交错的“草方格”,织成一个细密的大网,工人们抓紧时间用稻草压沙,阻挡强风将沙子吹飞,限制住沙丘的流动。


工人们抓紧时间用稻草压沙。

“项目区总面积1800多亩,分为压沙固沙工程和退化林修复工程两部分,目前正在进行压沙固沙作业。后续这里还将进行梭梭退化林修复工程,加宽值密,削减风力,工程将在四月完工。”项目现场施工负责人道力根介绍。


磴口县黄河岸线流沙治理联防联治项目区。

作为防沙治沙“磴口模式”的诞生地和实践地,磴口县通过创新“防沙治沙+新能源”一体化生态治理模式、“工程固沙+产业发展”等治沙模式,今年计划完成生态治理任务25.4万亩,其中新造林14.6万亩、林草湿地质量提升10.8万亩。


压沙固沙作业。

据悉,巴彦淖尔市已完成治理62.48万亩,围栏封育23.47万米。2024年,巴彦淖尔市将优化建设布局,综合考虑各旗县区主体功能定位、水资源条件和环境承载能力,结合防沙治沙和风电光伏一体化治理工程与“三北”工程,将完成林草生态建设300万亩以上,全力打好“三北”工程黄河“几字弯”攻坚战。



信息来源:草原全媒


扫一扫在手机上查看当前页面

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?