自治区宣讲团在部分盟市 区直机关宣讲党的二十大精神

分享到:
【字体:  
发布日期:2022-11-24 07:56 

11月21日,学习贯彻党的二十大精神自治区宣讲团到乌兰察布市、自治区教育厅开展党的二十大精神宣讲。

在乌兰察布市党政大楼报告厅,自治区宣讲团成员、自治区党委统战部副部长、自治区侨办主任逯敬东,围绕充分认识党的二十大的重大意义、全面准确学习领会党的二十大精神、推动党的二十大精神在内蒙古落地生根开花结果等内容,对党的二十大精神进行系统阐述和深入解读。

在聆听了宣讲报告后,党员干部纷纷表示,报告全面系统、重点突出、深入浅出、通俗易懂,有很强的针对性和指导性。将深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加坚定自觉地做到“两个维护”,努力完成习近平总书记交给内蒙古的五大任务,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出乌兰察布贡献。

随后,自治区宣讲团还深入乌兰察布市卓资县大榆树乡麻地卜村,与当地干部群众围绕学习贯彻党的二十大精神进行互动交流。在现场,卓资县大榆树乡孔督营村党支部书记、村委会主任白九斤说:“党的二十大对全面推进乡村振兴作了系统部署,为我们今后工作指明了方向。我们将认真学习贯彻党的二十大精神,在发展集体经济、建设宜居宜业和美乡村、培育乡风文明、提升治理能力、促进生活富裕五个方面下功夫,着力打造乡村振兴模范村。”

当日,自治区宣讲团成员,内蒙古社科院院长、研究员李春林在自治区教育厅宣讲党的二十大精神。他以《高举中国特色社会主义伟大旗帜 奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新篇章——深入学习领会党的二十大精神》为题,从深刻认识党的二十大的重大意义、深刻把握大会的主题以及“五个牢牢把握”等9个方面,对党的二十大精神进行阐释解读。

自治区教育厅机关全体公务员,各盟市教育局、各高校中层以上干部以线上线下方式聆听宣讲,大家专心听讲,认真记录,纷纷表示,宣讲报告主题鲜明、紧扣实际、内容丰富,为深刻理解、全面把握党的二十大精神提供了权威辅导。

自治区教育厅基础教育处处长刘星成聆听宣讲后感触颇深。他说:“我们要聚焦促进教育公平,着力振兴乡村教育,积极构建优质均衡的基本公共教育服务体系,以学校建设标准化、城乡学校一体化、师资配备均衡化、智慧教育数字化、学生关爱制度化为重点,加快推进我区义务教育优质均衡发展,切实提升乡村学校办学质量。”

自治区教育厅政策法规处处长姜玉鹏表示,将抓紧谋划贯彻落实党的二十大精神的行动方案,深化教育领域综合改革,以新时代教育评价改革为牵引,统筹推进育人方式、办学模式、管理体制、保障机制改革,构建高质量教育体系,为内蒙古高质量发展提供智力支撑和人才保障。



信息来源:内蒙古日报


扫一扫在手机上查看当前页面

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?