自治区十四届人大二次会议举行预备会议 孙绍骋主持

分享到:
【字体:  
发布日期:2024-01-29 17:24 

1月29日,自治区十四届人大二次会议举行预备会议。

1月29日,自治区十四届人大二次会议预备会现场。

自治区党委书记、人大常委会主任孙绍骋主持会议。自治区人大常委会常务副主任林少春,副主任张韶春、段志强、艾丽华、李秉荣、吴艳刚,秘书长施文学在主席台就座。

内蒙古自治区第十四届人民代表大会现有代表540人,出席预备会议的代表513人,符合法定人数。

会议指出,自治区十四届人大二次会议各项准备工作已经就绪,大会将如期召开。自治区十四届人大二次会议,是在全区上下深入学习贯彻党的二十大和二十届二中全会精神、深入贯彻落实习近平总书记考察内蒙古时的重要指示和重要讲话精神的关键时刻召开的一次十分重要的会议,是全区各族人民政治生活中的一件大事。开好这次大会,对于进一步凝聚全区各族人民的智慧和力量,同心协力办好两件大事,实现闯新路、进中游的目标,具有重要意义。

自治区十四届人大二次会议的指导思想是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大和二十届二中全会精神,深入贯彻习近平总书记对内蒙古的重要指示精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,坚持以铸牢中华民族共同体意识为各项工作的主线,积极发展全过程人民民主,全面履行宪法和法律赋予的职责,动员和号召全区各族人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,忠诚拥护“两个确立”、忠实践行“两个维护”,紧紧围绕自治区党委贯彻落实党中央大政方针的部署安排,全力办好两件大事,深入实施“六个工程”,凝心聚力闯新路、进中游,奋力书写中国式现代化内蒙古新篇章。

会议要求,各位代表要按照大会的指导思想,切实把思想和行动统一到党中央精神上来,统一到自治区党委的决策部署上来,以高度的政治责任感和使命感,认真审议各项议题,认真行使宪法和法律赋予的职责,共同努力把这次会议开成凝心聚力、求实奋进的大会。

会议表决通过了自治区十四届人大二次会议议程,选举产生了自治区十四届人大二次会议主席团和秘书长。



信息来源:内蒙古新闻网


扫一扫在手机上查看当前页面

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?