亮承诺 比干劲 乌兰察布育强“头雁”队伍赋能乡村振兴

分享到:
【字体:  
发布日期:2024-02-01 09:48 

集宁区马莲渠乡霸王河村党支部书记、村委会主任金雪瑞(中)在田间地头传授种植经验。

四子王旗查干补力格苏木格日勒图雅嘎查党支部书记、村委会主任朝勒孟(左二)带头学法。

村干部宣传科学种田。

在农家村舍,在欣欣向荣的村集体经济中,一个个一心为民、奔波忙碌、埋头苦干奋战在基层的“领头雁”,不忘初心、牢记使命,扎根基层、干在实处,在推动高质量发展的实践中诠释着责任与担当。

哪里有榜样,哪里就有新气象。2023年以来,乌兰察布市全面贯彻落实党的二十大精神,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,聚焦习近平总书记交给内蒙古的五大任务,实施农村牧区基层党组织书记“头雁工程”,择优推选全市“乡村振兴担当作为好支书”,积极营造“头雁领飞,群雁齐飞”的浓厚氛围,为实施乡村振兴战略提供坚强组织保障和过硬人才支撑。

凝心铸魂  激发担当作为内生动力

干部敢于担当作为,这既是政治品格,也是从政本分。抓实教育培训,筑牢思想基础,方能激发广大干部自觉担当的内生动力,让干部愿意担当、敢于担当。

2023年,乌兰察布市坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂,突出党的创新理论主课地位,大力实施党的创新理论学习教育计划,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,着力夯实嘎查村党组织书记思想根基,引导嘎查村党组织书记紧贴时代,与时俱进。

在此期间,深入实施乡村振兴主题培训计划,坚持“市级重点培训、旗县市区集中培训、苏木乡镇兜底轮训”原则,采取集中培训、学习观摩、研讨交流、“书记讲给书记听”等方式,实现嘎查村党组织书记乡村振兴主题培训全覆盖。同时,坚持“请进来”与“走出去”相结合,采取“三段式”“分段式”教学模式,以“专题学习+实践操作”形式提升教育培训实效;充分发挥市、县两级党校主阵地作用,突出抓好嘎查村党组织书记理想信念和党性教育。

“通过培训,让我们开阔了视野、找准了差距、理清了思路,为今后推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作奠定了坚实基础。”参加培训的学员一致表示。

2023年3月,乌兰察布市组织全市嘎查村党组织书记赴察右后旗就推进乡村振兴经验做法进行现场观摩学习。在观摩乌兰哈达苏木望山民宿、望山庭院等地的过程中,大家互相沟通交流先进经验做法,达到了取长补短、相互促进提高的目的。

大家纷纷表示,“在下一步工作中,我们要将此次外出考察学习到的先进经验、典型做法与各自工作实际紧密结合,认真吸收转化学习成果,不折不扣狠抓落实,用实际行动推动乡村振兴战略花开结果,为乡村振兴高质量发展添砖加瓦。”通过观摩考察学习,全市嘎查村党组织书记人心思干、人心思上的热度持续升腾,想干事、能干事、干成事的激情全面迸发。

与此同时,为加强嘎查村干部实践锻炼,该市还因地制宜将两件大事等中心任务进行分解,按照任务量化到村,责任细化到人,有针对性地给每个嘎查村安排一定的任务,并在公开栏进行公示,推动嘎查村党组织书记在推进任务落实中不断提升解决问题、发动群众能力。强化与职业学院、农牧业科研单位的交流协作,邀请农牧业专家、科技特派员深入基层,走到田间地头,坐到老百姓炕头,手把手传授种养殖技术,按计划把嘎查村党组织书记培养成种养殖行家里手。

截至目前,乌兰察布市本级举办嘎查村党组织书记乡村振兴专题示范培训班2期,培训嘎查村党组织书记340人,示范带动各地开展专题培训359期次,培训乡村干部、驻村干部、农牧民4.5万余人。

擂台比武  锻造担当作为过硬本领

好干部是选出来的,也是培养出来的。坚持把提升干部能力摆在重要位置,创新培养锻炼模式,让干部能力跟得上发展节拍、能满足事业需要。

近年来,乌兰察布市坚持把乡村治理、壮大集体经济、为民办实事等重点工作成效作为检验干部能力的“赛马场”,开展“头雁工程”和全领域“擂台比武”,4247名基层党组织书记登台述职,晒做法亮点、比干事干劲,进一步激活乡村动能,凝聚振兴力量。

同时,注重“擂台比武”成果转化,强化正反向激励相结合,将“比武争星”排名靠前的嘎查村党组织,列入基层党建示范点、乡村振兴精品示范村、最强党支部等重点创建对象,加大项目、资金等支持力度;对排名靠后的嘎查村党组织视情况确定为软弱涣散党组织整顿对象,派员指导,精准提升,推动基层党组织书记担当实干、争创一流。

比武擂台上,各位基层党组织书记运用PPT、背景视频等形式,通过一组组翔实数据、一张张对比照片、一个个典型案例,生动鲜活地讲述了为老百姓图发展、谋幸福的奋斗故事,亮出了一张张集体经济发展的精彩“答卷”,秀出了乡村振兴的美丽画卷,展示了乡村“头雁”敢拼敢闯、奋勇当先的新时代风采。

“这次擂台比武很鼓劲,一比一看就找到了差距,我感觉肩上的担子更重了。在以后的工作中,我将把打擂台的劲头和收获转化为实实在在的行动,明确目标、赶超进位,进一步提升干事创业能力,促进基层党组织各项事业提质增效,为乡村振兴夯基础、添动力。”参加完凉城县村党组织书记抓党建促乡村振兴暨基层党建“亮晒比”创先争优“擂台比武”县级决赛后,天成乡井尔村党支部书记张晓帅说。

硬化村庄主干道,实现通村水泥路全覆盖;通过易地搬迁,使119户259名村民居住、饮水条件得到改善;进一步提升乡村治理效能,使村内环境卫生得到显著改变……四子王旗库伦图镇高台村的“蝶变”,得益于乌兰察布市推行的基层党建“亮晒比”创先争优行动和村党支部书记、村委会主任李俊平的实干担当。

“作为一名基层干部,就是要始终关注并维护群众的利益,尽心尽责为老百姓办实事、办好事。”这是李俊平常挂在嘴边的话。

秉承一份初心,担当一份责任。自担任村支部书记以来,李俊平一直把群众的小事、急事当成自己眼中的大事,奔波于田间地头,走村入户,带领村“两委”干部密切联系群众,大力发展村集体经济,加强全村基础设施建设,尽心尽力为群众服务,带领全体村民在乡村振兴路上“跑”出幸福生活。

如今的高台村,已然是一幅产业发展欣欣向荣、人民生活幸福安康的美好画卷。

事业为上  树立担当作为鲜明导向

事业兴衰,唯在用人;用人之要,重在导向。

2023年,乌兰察布市严格落实新时代好干部标准,鲜明树立重实干、重实绩、重担当的用人导向,对嘎查村党组织书记进行精准画像,把政治立场坚定、能力本领过硬、政策执行有力、工作业绩突出、党员群众满意5项内容作为“乡村振兴担当作为好支书”评选命名的基本条件,常态化开展分析研判,发现识别并提拔重用表现突出的100名“乡村振兴担当作为好支书”,推动形成干部主动到一线担当、干部从一线选拔的良好导向。

为不断充实嘎查村党组织书记后备队伍,乌兰察布市细化分解25项重点任务,聚焦目标导向,多元选拔人才,完善“村推镇选县考察”的选拔培养机制,开展嘎查村“种子计划”,确保每个嘎查村党组织有不少于2名“孵化种子”;持续实施人才“回引计划”,打破行业、身份、资历等壁垒,支持机关和企事业单位人员、致富大户、外出能人、高校毕业生、退伍军人和优秀党员干部到嘎查村任职。

乌兰察布市坚持把干部放在改革发展的主战场、维护稳定的第一线、服务群众的最前沿,在完成急难险重任务以及处理复杂矛盾问题中看担当、辨才德,引导鼓励广大干部打头阵、当先锋、作表率。

集宁区马莲渠乡霸王河村党支部书记、村委会主任金雪瑞坚持不懈带领村民苦干、实干,硬是把一个普通乡村变成了远近闻名的大棚果蔬种植村,村集体经济收入翻了好几番;察右后旗当郎忽洞苏木补力图村党支部书记李腾带领村党支部坚持以发展为第一要务,进一步加强党的基层组织建设,积极倡导新时代志愿服务,完善基础设施建设,推进全村经济稳步发展和社会事业全面进步,2023年补力图村集体经济收益达到52万元,2021年被评为自治区级文明村;四子王旗查干补力格苏木格日勒图雅嘎查党支部书记、村委会主任朝勒孟扎根草原,以高度的责任感和奉献精神为牧民排忧解难,扶危济困,带领牧民走上一条致富路……

“头雁”引领,“群雁”齐飞,在关键时刻、重大任务前豁得出来、冲得上去,他们是勇担当、善作为的生动缩影,带动更多干部见贤思齐、实干进取。

严管厚爱  增强担当作为责任意识

“干部不仅要有敢担当的宽肩膀,还得有能担当的硬本领。基层干部一头连着党和政府、一头连着广大群众,责任重、压力大,只有加大关心关爱力度,基层干部才能更好作为。”乌兰察布市委组织部有关负责人介绍,2023年以来,该市坚持严管与厚爱结合,激励与约束并重,在正向激励、从严管理、关心关爱上下功夫,激励广大农村牧区干部在火热一线主动担当作为、干事创业。

针对干部干事创业热情不足、担当作为动力不足等问题,该市健全分析研判和考核评价机制,常态化开展不担当不作为问题整治,对状态差、慢作为、不敢担当的及时提醒督促整改,从严监督约束,加强担当作为的反向促动。

制定《对嘎查村干部实行“差异化考核”暂行办法》,结合日常管理、擂台比武、星级管理、年度考核和民主评议等,进一步完善考核评价机制,改进考核的方式方法,保证考评的公正、客观;健全诫勉谈话、组织调整、劝导退职、责令辞职等职务退出机制,完善退出程序,建立能进能出、能上能下的长效机制,形成能者上、优者奖、庸者下、劣者汰的良好局面。2023年,各地动态调整嘎查村党组织书记62人。

刚性约束强调的往往是底线要求,要真正把每个人的积极性、主动性、创造性激发出来,关心与厚爱同样不可或缺。

作为干部的“娘家”,2023年,乌兰察布市委组织部聚焦全市乡村振兴工作,坚持以“好干部”标准,拓宽选人视野,畅通晋升渠道,用好用活“政策礼包”,充分调动嘎查村党组织书记干事创业激情,激励担当作为。

实施“雨露计划”。健全从优秀嘎查村党组织书记中选拔苏木乡镇领导班子成员、定向考录苏木乡镇公务员、招聘苏木乡镇事业编制人员常态化机制,充分调动嘎查村党组织书记干事创业激情。截至目前,全市已选拔实绩突出的嘎查村党组织书记担任苏木乡镇副职13人,面向嘎查村党组织书记定向考录苏木乡镇公务员7人,面向优秀嘎查村干部专项招聘事业编制人员4人。

实施“关爱计划”。嘎查村党组织书记是机关、企事业单位在编在岗人员,优先提拔使用、晋升职级、评优评先,评选当年奖励所在嘎查村党组织1万元;其他嘎查村党组织书记,评选当年奖励个人1万元。

实施“阳光计划”。对获评全市“乡村振兴担当作为好支书”、各级“两代表一委员”等称号的嘎查村党组织书记,邀请主流媒体开展专访,增强其荣誉感、使命感和归属感,示范带动广大基层干部奋勇争先。

此外,乌兰察布市进一步健全奖励激励、谈心谈话、心理疏导、帮扶救助等制度,日常加强对嘎查村党组织书记心理、身体、工作和生活状况的关心,更好激励其担当作为、干事创业。同时,对政治素质好、参政议政能力强的嘎查村党组织书记,推荐为各级党代会代表、人大代表、政协委员人选。

雁飞千里靠头雁,船载万斤靠舵人。实践证明,选好一个人,就能带好一班人、建好一个村。如今的乌兰察布,不仅有一批批优秀“头雁”渐成先锋“雁阵”,更有“群雁”加速成长、齐心高飞,汇聚出推动高质量发展的磅礴力量。



信息来源:内蒙古日报


扫一扫在手机上查看当前页面

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?