自治区第十四届少先队辅导员专业技能大赛落幕 一批优秀少先队辅导员脱颖而出

分享到:
【字体:  
发布日期:2024-03-29 10:26 

3月27日,“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”内蒙古自治区第十四届少先队辅导员专业技能大赛在内蒙古自治区团校落下帷幕。通过比赛,一批业务理论精、专业能力强、综合素质高的优秀少先队辅导员脱颖而出。

大赛由自治区团委、教育厅、人力资源和社会保障厅、总工会、少工委联合举办,来自全区12个盟市111名少先队辅导员参加了为期4天的比赛。

大赛围绕立德树人根本任务,以加强思想政治引领,提升辅导员履职能力为着力点,共设置少先队政治理论测试、理论宣讲、少先队活动课设计、少先队工作情景处理模拟及少先队研学活动展示5个环节。最终评选出标兵一二三等奖12名,能手一二三等奖48名,优秀组织奖9个。获得本次比赛标兵一等奖的第一名将作为评选内蒙古五一劳动奖章优先推荐的荣誉基础,获得标兵奖的少先队辅导员可以优先推报内蒙古青年五四奖章,所有奖项将作为职称评审的依据。

自治区少先队总辅导员孙安琴说:“通过大赛,我们给各地的少先队辅导员搭建起了沟通交流的平台,各位辅导员在比赛中赛出了风格,赛出了友谊。希望他们今后能以更加饱满的状态,投入到少先队事业当中,继续为党育人,为国育才。”



信息来源:内蒙古日报


扫一扫在手机上查看当前页面

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?