金融消保在身边 保障权益防风险

分享到:
【字体:  
发布日期:2024-04-02 16:50 

为全面贯彻落实党的二十大精神,防范金融消费风险,构建和谐金融消费环境,中国进出口银行内蒙古自治区分行(以下简称分行)积极响应监管部门和行业协会号召,于3月5日至15日开展了以“金融消保在身边,保障权益防风险”为主题的金融消费者权益宣传活动,宣传金融政策、提示金融风险,保障金融消费者权益。

因地制宜有实招。分行充分利用现有营业场所搭建“公众教育服务区”,制作金融知识电子海报,在电梯间等人流密集区域循环播放,并设立公众咨询服务台,摆放金融消费者权益保护相关的宣传折页,充分利用企业客户办理业务的等待间歇,由临柜人员作为营业厅金融知识宣传员主动开展宣讲,将金融消费者保护知识普及融入营业厅服务中。

深入社区有实效。分行组织宣传队伍前往中山路新华书店、内蒙古展览馆、农牧业厅小区,现场开展“送金融知识进社区”宣传活动。围绕消费者享有的权力及潜在的风险等主题开展宣讲,重点聚焦消费者权益法律法规普及、征信知识、反洗钱、非法金融广告识别、保护个人信息和资金安全等内容,对消费者的风险意识和责任承担意识进行宣传。对《宣传手册》中有关消费者享有的“财产安全权、知情权、自主选择权、公平交易权、依法求偿权、受教育权、受尊重权、信息安全权”8项法定权利进行了讲解,提示金融消费者提高警觉,抵制和远离非法金融业务活动。对前来问询的消费者讲解了维护消费权益、维护良好个人征信的重要性,及非法集资、非法买卖银行卡、非法洗钱、套现等行为的危害。通过与金融消费者进行面对面交流,让消费者进一步了解自身拥有的各项法定权利,也拉近了政策性银行与广大金融消费者的距离。

下一步,分行将持续深入推进金融知识普及宣传工作,不断增强金融消费者的风险防范意识,引导他们正确使用金融服务,维护自身合法权益。



信息来源:内蒙古日报


扫一扫在手机上查看当前页面

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?