党的二十大主题优秀原创音乐精品集开启线上展播 内蒙古3首原创音乐入选

分享到:
【字体:  
发布日期:2024-04-12 09:22 

近日,由中国唱片集团出品的2023中宣部主题出版重点出版物《强国复兴新征程——党的二十大主题优秀原创音乐精品集》开启线上展播,我区3首原创音乐入选。

据了解,精品集以中国共产党新时代新征程“强国建设、民族复兴”的中心任务为出发点,精选100余部优秀原创音乐作品,分为“时代之变”“人民之呼”“强国之志”“复兴之梦”“同心之力”“青春之声”6个歌曲篇章和“山河之美”“华夏之韵”“文明之汇”3个器乐篇章,以音乐为切入点,向人民群众传递踔厉奋发、勇毅前行的精气神,唱响强信心的时代主旋律。收录的音乐作品涉及中国式现代化、新发展理念、人民民主、共同富裕、人与自然和谐共生、航空航天、“一带一路”等丰富内容,多维度呈现新时代新征程上朝气蓬勃的新风貌,展示了中华文化的博大精深和中华美学的独特风范。

我区入选的3首歌曲《一江清水》《芳华》《永远的乌兰牧骑》,由词作家苏日塔拉图创作。其中《一江清水》由方珲作曲,扎西顿珠演唱,艺术唯美地描绘长江的历史文化积淀和波澜壮阔的时代画卷;《芳华》由方珲作曲,阿云嘎演唱,深情讴歌为了理想甘于奉献青春和生命的英烈志士;《永远的乌兰牧骑》由新吉乐图作曲,乌英嘎演唱,深情歌颂草原上的“红色文艺轻骑兵”。



信息来源:内蒙古日报


扫一扫在手机上查看当前页面

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?