巴彦淖尔市乌拉特后旗成功开出首张非税电子票据

发布日期:2021-12-22 10:30
分享到:
【字体:  

推进财政电子票据改革是优化营商环境,深化“放管服”改革,贯彻“互联网+政务服务”要求,打造便民高效服务型政府,提升财政票据监管效能的重要举措。财政电子票据相较传统纸质票据具有更加显著的优势。

12月16日,乌拉特后旗不动产登记中心成功开出该旗第一张非税电子票据,标志着该旗财政电子票据管理改革工作取得了阶段性的成果,向着财政票据管理“无纸化、电子化、便民化”改革迈出坚实一步。

据介绍,简化了业务流程,提供了更加便捷的缴费渠道,减少了票据传递中人力物力耗费,提高了业务办理效率。电子票据相较纸质票据更易于保存及查阅,同时也避免了票据出现遗失损毁问题,提升了票据管理水平。通过数据加密、云存储等方式,为票据管理提供了更加安全的环境。

下一步,该局将持续深入推进改革,将财政电子票据推广至全旗所有用票单位,涵盖全部财政票据种类,确保高质量按时完成改革工作,为社会公众提供更加高效、便捷的服务。


信息来源: 中宏网内蒙古

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?