乌兰察布市察右前旗召开第四期优化营商环境问政会

发布日期:2021-12-28 16:19
分享到:
【字体:  

为持续提升乌兰察布市察右前旗营商环境水平,实现“服务大提升、建设零干扰、发展无障碍”目标,近日,旗委常委、常务副旗长许恩志来察右前旗政务服务局组织召开察右前旗第四期优化营商环境问政会,政府副旗长尚晓宏出席会议、各相关部门负责人和企业代表参加会议。

会上,许恩志副旗长对全旗12家企业在前期手续办理中立项阶段、用地预审和规划选址、节能审查、环境影响评价、施工许可等情况都进行一一询问,找准企业开办的难点堵点问题,督促企业和各相关部门要近期完善相关手续,为企业早日投产运营提供强有力的保障。

会议指出,要深入贯彻落实冀宏书记在开展“慵懒散、推拖绕、怠乱飘”专项整治会上的讲话精神,要解放思想、打破思维定式,以创新理念抓工作,用创新眼光分析、思考、破解问题。本着对企业负责的态度,敢于把问题拿到台面上,全面提升营商环境,真正做到重商、亲商、安商、护商。要全局统筹、系统谋划,更要强化责任担当,积极务实作为,确保优化营商环境各项举措落到实处、见到实效。要看到差距、找准问题,各部门要结合政策拿出实招硬招,补齐短板,以更大的力度、更实的举措推动我旗营商环境持续优化提升。

会议强调,营商环境是一个地区政治环境、社会生态的综合反映,更是一个地区软实力的重要体现。察右前旗经过多年努力,不遗余力抢抓招商引资,工业企业数量多占比大,要珍惜现在来之不易的成果,更要着眼于经济长远发展,深刻认识优化营商环境的重要性和现实紧迫感,深化“营商环境就是生产力”认识,要高度重视、自觉担当,突出问题导向,清晰认识该旗营商环境存在的短板和不足,切实找准优化提升的突破口,为企业排忧解难,拉近与企业的距离,各部门要心往一处想,劲儿往一处使,协同高效为企业办实事,群策群力帮助企业项目建成,促进企业发展,提高全旗就业率,带动全旗经济稳步提升。以一刻不停歇的坚韧和执着的态度,以饱满的精神状态推动察右前旗经济社会高质量绿色发展,让察右前旗的人民更加幸福。


信息来源: 中宏网内蒙古

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?