呼和浩特市武川县:“一件事一次办”再提速

发布日期:2022-01-17 09:25
分享到:
【字体:  

“扫个二维码,就能了解事项办理所需申报材料、办事流程等信息,真是越来越方便了!”日前,武川县居民刘先生高兴地说,他在县政务服务大厅申请办理营业执照,扫码备好相关资料后,当天就拿到了执照。

去年以来,武川县打破“梗阻”,将政务服务从多门向一门集中、多窗口向一窗口集中。武川县全力推动“一件事一次办”改革,由“部门推动”向“党政统筹”转变,由“单打独斗”向“齐抓共管”转变,真正做到“一盘棋”统筹推进。截至目前,全县事项办理清单、审批材料和办理时间均压缩超50%以上,办结率高达99.99%。

“进一扇门可办各种事,上一张网可享全程服务。”武川县政务服务大厅负责人介绍,为继续提速“一件事一次办”,“一扇门”和“一张网”成为新举措,武川县还建立了政务服务“好差评”工作月调度机制,对工作纪律、服务态度、办事效率等明确要求,并定期督查通报政务服务评价结果,及时发现、研判和解决推进“一件事一次办”过程中遇到的问题。


信息来源: 呼和浩特日报

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?