呼伦贝尔市政务服务中心:全面落实“好差评”制度 推动政务服务转型升级

发布日期:2022-01-27 16:15
分享到:
【字体:  

2021年以来,呼伦贝尔市政务服务中心以群众需求为导向,以群众满意为目标,全面落实政务服务“好差评”制度,切实强化服务意识,转变工作作风,提高服务效能,确保差评件件有回音,事事有整改,以整改实际成效全力推进政务服务转型升级,切实增强企业群众的满意度和获得感。

市政务服务中心将评价渠道作为关键和重点,构建起线上“一事一评”、线下“一次一评”、社会各界“综合点评”和政府部门“监督查评”相结合的立体式评价体系。先后为综合一窗、不动产一窗、公安一窗、医保一窗安装评价设备51台,先后开通短信评价、微信评价,并积极引导办事群众开展线下评价;与市纪委党风政风监督室建立监督信息共享机制,畅通投诉和评价渠道,在市本级大厅上线“e码监督”平台,群众只需扫描“e码”即可实现“码上监督”;设立“服务不满意”窗口,接受群众评价意见,着力解决企业群众基于各种原因未能成功受理、办理,或多次跑腿仍不能解决的问题,一般事项2个工作日内给予回复,复杂事项3至5个工作日给予回复;同时及时接收处理政府网站和12345政务服务热线转办的群众意见,解决存在问题,提升服务质量,逐步推动形成企业群众愿评、敢评、评了管用的社会共识。

为确保差评件件有整改、有反馈,按照“谁办理、谁负责”原则,安排专人负责“好差评”服务管理系统数据管理工作,发现差评立即开展回访核实工作,找准问题根源,做好回访核实记录,进行评价审核。同时,修改完善《呼伦贝尔市政务服务中心“好差评”意见收集处理反馈整改工作制度》,形成服务评价、实时上报、差评回访、整改反馈全流程闭环工作机制,属实差评要求相应部门或窗口及时进行整改,并将整改情况及时向评价人、“好差评”系统反馈。对群众投诉的问题,认真做好整改工作,对损害群众利益的,严肃问责追责,倒逼窗口服务更优,政务服务质效更优。截至目前,市本级共收到“好差评”评价23283条,非常满意23156条,满意126条,好评率达99.99%。

与群众之间保持及时畅通的良性互动,是政府治理模式由“管理型”向“服务型”转变的根本基础。市政务服务中心将继续坚持以人民为中心的发展思想,通过深化政务服务“好差评”,充分发挥群众监督作用,靶心向内,精准施策,持续提升服务质量和效率,为优化我市营商环境,建设人民满意的服务型政府贡献力量。


信息来源: 呼伦贝尔日报

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?