锡林郭勒盟:当好服务企业的“店小二” 做好营商环境的“主人翁”

发布日期:2022-08-01 08:42
分享到:
【字体:  
    近年来,盟政务服务中心以“政府围着企业转,企业有事马上办”的服务理念,坚持问题导向,聚焦企业需求,着力打造市场化、法治化、便利化的营商环境。营商环境好不好,市场主体说了算。盟政务服务中心始终坚持需求导向和问题导向,以提升市场主体体验感和获得感为目标,牢固树立“店小二”服务理念。通过制定具体举措、以“一网通办”为统领、“一窗受理”模式、建构“就近办”服务体系等,进一步推动了营商环境持续优化。
    不断创新思路,夯实工作举措。盟政务服务中心组织医保、社保、税务等部门开展帮办代办专属服务业务培训,通过培训切实解决了老年人、残疾人等特殊群体在运用智能技术方面遇到的突出问题,为全面开展“一站式”服务提供了基本保障。自今年4月建立老年人等特殊群体服务窗口以来,提供老年人等特殊服务30余件,切实解决了老年人、残疾人等特殊群体在运用智能技术方面遇到的突出问题,为全面开展“一站式”服务提供了基本保障。
    结合营商环境直通车、“蒙速办”手机APP软件转变工作作风,完善制度建设,真正以硬措施为营商环境软实力托底,高品质提升营商环境建设含金量,健全重点项目服务机制,为企业送政策、解难题、渡难关、促发展,严肃查处各类破坏营商环境的违法违规行为,报批部门落实责任,充分发挥考核指挥棒作用。
不断提高政务服务标准化、规范化、便利化水平。从功能布局、运行管理、人员管理到监督评价,实现所有事项受理标准统一,服务规范,办事更加便捷,让企业群众逐步感受到办事不求人将成为常态。
    不断强化监督,促进机关作风全面转变。健全营商环境目标考核办法,完善政务服务评议评价制度,拓宽企业群众诉求渠道。强化考核结果运用,形成以考评促落实的工作机制,在疫情防控期间,积极推行网上办、快捷办、帮办代办等人性化服务,如老年人等特殊群体绿色通道、现场、网上预约及电话预约服务等,做到防控和服务两不误,推进政务服务质量持续提升,营商环境建设持续向好,为经济社会健康发展营造良好社会环境。

信息来源: 锡林郭勒盟行政公署办公室

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?