呼伦贝尔市召开全市招商引资工作领导小组会议

发布日期:2022-08-01 09:31
分享到:
【字体:  

7月26日,呼伦贝尔市委书记高润喜主持召开全市招商引资工作领导小组会议,听取招商引资工作开展情况,审议通过了《呼伦贝尔市进一步加强招商引资工作实施方案》,领导小组安排部署下一步招商引资工作。市领导及永乾、王曙光、奇·达楞太,市委、人大、政府、政协有关负责同志和市直有关部门、市属国有企业主要负责同志在主会场参加会议,各旗市区党政主要负责同志,森工集团以及有关开发区负责同志在分会场参加会议。

会上,高书记强调,全市各级各地区各部门要解放思想、拉高标杆、跳起摘桃,抢抓机遇、担当作为,推动招商引资工作上层次上水平。招商引资是推动项目建设,稳住经济大盘的重要支撑,是推动产业转型升级的重要抓手,是转型和发展的必备之策,也是推动经济社会高质量发展关键之处,要准确把握形势,增强紧迫意识,深刻认识招商引资的重要意义。要重点攻坚各行业龙头企业、链条企业,顺着产业链、供应链、创新链的主攻方向谋划招商项目,紧盯产业链堵点、断点和空白点。要组成一支专业化队伍,专业化促进精准化。要提前把项目用地、税收贡献等事项研究到位,促进集约集聚发展。要树牢民本情怀,以人民为中心的发展思想,增加居民收入,提高人民幸福感。要在创新方式方法上下功夫,主动适应招商引资新形势、新要求,积极拓宽招引渠道。要坚持绩效导向,激励担当作为,狠抓攻坚推进。要强化统筹调度,完善落实闭环,全力确保招商引资实效,拧紧责任链条,细化台账、分解责任、明确要求。

会上,及永乾对下一步招商引资工作进行安排部署,强调各地区各部门要深化认识、凝聚共识,增强招商引资的责任感和紧迫感,精心谋划项目,抢抓发展机遇,紧扣优势特色,加大向上争跑力度,建立健全机制,推动招商引资工作落到实处,为全年目标任务完成提供有力支撑。其他市领导提出具体建议,各专项组组长作部署发言。


信息来源: 呼伦贝尔市

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?