鄂尔多斯市召开全市优化营商环境工作推进会

发布日期:2022-08-02 09:32
分享到:
【字体:  

近日,鄂尔多斯市召开全市优化营商环境工作推进会。会议深入学习贯彻习近平总书记关于优化营商环境的重要论述,认真贯彻落实中央、自治区有关部署要求,总结上半年工作,部署下半年重点任务,加快建设全国营商环境优秀城市。市委书记李理出席会议并讲话。

市委副书记、市长杜汇良主持会议并讲话。市人大常委会主任张占林,市政协主席高占胜,市委、人大常委会、政府领导同志和法检“两长”出席会议。

李理说,今年以来,各地区各部门下大力气优化营商环境,各项工作成效显著,企业和群众满意度持续提升。要深化思想认识,认真对照先进标杆、上级要求、企业需求和群众期盼,发现差距、正视不足,进一步增强优化营商环境的思想自觉、行动自觉。要坚持问题导向,紧盯打造全国营商环境优秀城市目标,紧盯自治区部署的重点任务,紧盯为企业服务、为群众服务等关键环节,全力推进各项任务有力有效落实。要抓问题整改,确保所有问题清仓见底。要抓对标学习,有针对性地补短板强弱项。要抓集中攻坚,突出抓好年度重点任务及“四办”工作落实。要抓高效办理,不断提升“接诉即办”工作质量和水平。要抓政策落实,保障企业政策受益主体全面了解、应享尽享。要抓服务优化,推动重点高频审批事项流程再造,不断提升服务效能。要强化责任担当,严格落实各级党委(党组)主体责任和主要负责同志“第一责任人”责任,各级各有关部门要各司其职、各负其责,加强沟通、密切配合,推动形成优化营商环境强大合力,坚决打好优化营商环境这场硬仗,为现代化鄂尔多斯建设提供有力保障。

杜汇良强调,要坚持对标先进,持续加压奋进,在争先进位、争做标杆、争创特色中推动全市营商环境持续优化。要深入开展“五个大起底”行动,持续深化“放管服”改革,带头守信践诺,积极宣传展示全市营商环境优化成果,以一流的营商环境塑造一流的正面形象。要不折不扣抓落实,聚焦企业和群众的切身痛点、关注焦点深化问题整改,强化责任担当,严格考核奖惩,全力推动优化营商环境各项任务落地落实。


信息来源: 鄂尔多斯市

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?