乌兰察布市察右前旗:推进审批事项“五减一优” 助力政务服务优化提升

分享到:
【字体:  
发布日期:2022-01-05 11:07 

乌兰察布市察右前旗行政审批和政务服务局持续深入开展“五减一优”工作,即“减材料、减环节、减时限、减费用、减跑动、优服务”,通过在压减办事时限和申请材料上下功夫,让办事企业和群众少跑腿、少抱怨,让企业群众真正实现办事“只进一扇门、只入一扇窗、只上一张网、只跑一次腿”。

减材料,让“群众减负”轻松办事。政府投资项目、企业投资项目、建筑工程施工许可证核发、建设工程竣工验收备案等审批事项由划转前的73份申请材料压减至30份,共取消申请材料43份,压缩申请材料达53.6%。

减环节,让“流程精简”轻装上阵。该局除涉及现场勘探环节的划转事项以外,其他划转事项全部精简为:受理、审核、审批、办结四个办理环节。

减时限,让“数据跑腿”惠民便民。对所有进厅事项进行办理时限再压缩,立项投资、市场准入、建设规划、文教卫体、医保、社保、就业、不动产登记等方面审批服务事项由原法定时限总天数550天减少到现在承诺天数195天,压缩办事时间64.54%。

减费用,让“费用变少,利企便民”。划转至该局的290项事项全部免费办理,进厅办理业务全部免费复印打印。

减跑动,让“跑路变少,温暖长存”。该局进厅事项除涉及现场勘探环节的事项,其他事项全部“实现最多跑一次”,占比高达98%。

优服务,让“政务服务,更有温度”。针对那些具备基本条件、主要申报材料齐全且符合法定条件,但次要条件或手续有欠缺的行政审批事项,办事群众和企业只需在相应时间内补齐相应材料即可。截至目前,已为内蒙古万腾房地产开发有限公司、内蒙古山海京实业有限公司等10家建设单位办理施工许可证,共办结容缺受理事项11项,容缺材料18份,平均办事时间压缩79%,成效显著。



信息来源:中宏网内蒙古


扫一扫在手机上查看当前页面

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?