赤峰市林西县:跑出优化营商环境“加速度”

分享到:
【字体:  
发布日期:2022-01-27 16:08 

近日,赤峰市林西县政务服务局收到了一份特殊的“新年礼物”,内蒙古思奔装饰工程有限公司将一面印有“办事认真效率高服务热情素质好”的锦旗送到该中心综合窗口工作人员陈晓娟和李亚娟的手上,为窗口工作人员的优质高效服务点赞。

“我们是一家刚成立的新公司,在办理企业变更经营范围方面没有任何经验,综合窗口的工作人员通过一次告知、细致讲解、帮办代办,仅用1天时间就办结了所有手续,为我们节省了不少时间。”内蒙古思奔装饰工程有限公司负责人崔新波由衷地说。

林西县以企业、群众需求为出发点和落脚点,出实招、办实事,以靠前、贴心的高效服务为企业赢得发展时间,不断推进营商环境全面优化。

设置的一网办综合受理窗口,将34个单一部门审批事项和112项跨省通办事项纳入综合受理窗口,完成自治区政务服务平台事项认领、清单编制和事项公开工作,共认领和编制事项清单1777项、梳理权责清单6409项。同时,大力推进电子证照工作。为减少审批环节、提高发证效率,将“工程项目审批”专区与“蒙速办·帮您办”专区合并,设立综合受理窗口和帮办专员,对重点项目进行帮办代办。梳理与企业群众生产生活密切相关的高频事项“一件事”清单103项,同步完成网上固化工作,优化“一件事”流程图、办事指南,公布率达到应梳理事项的100%。设立“蒙速办·一次办”专区,主要受理许多部门联合审批事项,申请人只需提供一次材料就可完成登记。精简要件,实行“一套表单”受理,对“一件事一次办”申办过程中填写的所有表单、表格进行整合优化,整合后办事材料压减31.06%、办事环节压减50.45%、办理时间压减时限49.61%、跑动次数压减76.16%。截至目前,“一件事一次办”基本实现了前台综合受理、后台分类审批、综合窗口出件的“一窗”受理模式。

营商环境没有最好,只有更好。本着“有求必应、无事不扰”原则,林西县全力当好投资客商的“店小二”,坚决落实减税降费政策,帮助投资企业解决过渡性办公用房、住所等项目落地、建设过程中存在的实际问题。同时,把“安商”与“招商”放在同等重要的位置,企业落地后,实行“跟进式”拓展服务,通过定期开展企业调研、与企业负责人交流、召开座谈会、填写调查问卷等形式,加强与企业的紧密沟通,及时传达惠企政策、资源信息,主动帮助企业排忧解难,推动企业增资扩股,为“以商招商”打好基础。



信息来源:赤峰日报


扫一扫在手机上查看当前页面

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?