阿右旗税务局:当好税务“店小二” 送上服务“组合餐”

分享到:
【字体:  
发布日期:2022-05-05 15:26 

自今年便民办税春风行动开展以来,阿右旗税务局以做好纳税人缴费人的“贴心人”为出发点,不断优化税收营商环境为抓手,大力发扬“店小二”精神,通过纳税“码上办”、惠企纾困“上门办”,为纳税人缴费人送上服务“组合餐”。

“现在缴税要带什么资料,只要扫一扫微信就全知道了。”“每次过来缴税,如果不小心忘记带银行卡就白跑一趟,如今可以通过支付宝、微信及银联云闪付三种方式缴纳税费,真是太方便了。”阿右旗税务局“码上办”服务令众多纳税人赞不绝口。据了解,纳税人缴税只需要安装微信、支付宝、云闪付等支付程序,手机扫描税务部门金税三期系统生成的二维码,直接获取待缴税款信息,核对无误后即可在线支付,所需缴税时间较传统方式提速30%以上,原本的代开发票业务由原先的10分钟以上压缩到7分钟左右,切实提高了办税效率,压缩了业务办理时间。

“给员工发完工资后,我们公司资金紧缺,本来打算贷款维持正常生产经营,没想到税务局的同志主动联系我们,说可以退税,很快帮我们办理了,及时解了公司资金周转难题。”阿右旗度兰热力有限责任公司的法定代表人赵海波感激地说道。今年以来,阿右旗税务局全力推动各项税收优惠政策落地,结合工作实际,依托部门内流转审核,让退缴税费办理更快捷,实现从受理、审核、退缴税费一站式办理,为退缴税费“减负”,开启多缴税费退库“直通车”。截至目前,已处理纳税人缴费人多缴税费1220笔,退还纳税人缴费人多缴税费共计1482万余元。

近年来,阿右旗税务局着力构建多元化办税缴费渠道,大力推行“自助办”“码上办”,对符合条件的纳税人提供“容缺办”。同时,遵循“涉税事、网上办,非必须、不进厅”的原则,不断优化“非接触式”服务,通过微信和政府门户网站等多种渠道,及时公布可在网上办理的涉税事项以及相关问题解答,积极推行“网上申领发票,邮政免费送达”服务,让纳税数据多走“网路”、纳税人少走马路。下一步,该局将继续做好优化营商环境的金牌“店小二”,坚决做到“随叫随到、说到做到、服务周到”,全心全意提供精细化、个性化、适配性服务,为市场主体注入更加强劲的动能。



信息来源:阿拉善日报


扫一扫在手机上查看当前页面

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?