鄂尔多斯:营商环境要“给劲儿”项目建设活力增

分享到:
【字体:  
发布日期:2022-05-06 15:49 

春潮涌动,扬帆竞发。当前,全市各地大抓高质量项目,重大项目建设如火如荼,鄂尔多斯大地处处激荡着高质量发展的强劲脉动。

项目建设启动,如鲸向海,似鸟投林。只有营商环境全面提标提速,重大项目建设才能提速前进;只有服务全程到位、全天候不缺位,重大项目建设才能一路“通关”,风雨“无阻”。

当下,正是重大项目“要劲儿”的重要时候,营商环境必须全方位全环节“给劲儿”。要充分发挥良好营商环境的护航作用,努力为重大项目建设“开绿灯”“架桥梁”,创造良好社会环境。

要“给劲儿”,就要以政策之“优”护航项目建设。明者因时而变,知者随事而制。去年以来,鄂尔多斯强势出台“人才新政30条”和“科技新政30条”等政策文件;今年年初,鄂尔多斯召开全市“对标先进、追赶超越”暨优化营商环境大会,随之重磅推出了《对标先进建设最优营商环境行动方案(500条)》《支持产业集群发展若干政策措施》等一揽子有力举措,并颁布实施全区首部《政务服务条例》地方性法规。这是该市优化营商环境的持续“加码”,也为项目建设按下“快捷键”、植入“加速器”。要将各项政策扎扎实实全面做实做细,不仅要把解决问题的方案夯实、把举措定实,更要把行动落实、把效果做实,切实打通政策落实“最后一公里”,不断释放政策红利,放大政策集成效应,真正让政策红利变成企业红利、发展红利,力促更多企业落户、更多项目落地生根,快马加鞭推动项目建设提质增效。

要“给劲儿”,就要以服务水平之“优”护航项目建设。川广者鱼大,山高者木修。要进一步强化对“项目为王”的理解和认识,加大项目谋划推进力度,切实提高项目服务水平,把服务保障企业运行和项目建设作为重要抓手,当好“店小二”“服务员”,积极主动与项目方、建设方多沟通交流,主动俯下身子深入项目建设现场“上门服务”,在项目落地建设的各个环节倾心浇灌“及时雨”,协调解决好企业遇到的困难和问题,让关心企业、服务企业、爱护企业的营商环境发挥“强磁场”效能。要加快推进“放管服”改革,着力推动流程再造,减少审批环节,提高审批速度,破除难点、打通堵点、消除痛点,让信息多跑路、企业少跑腿,以服务的全面迭代升级打造最优营商环境,为项目建设提供最强“护航力”,将营商“软实力”变为发展“硬支撑”。

百舸争流,勇进者胜;不负春光,只争朝夕。项目建设不等人,营商环境需持续“给力”。拿出真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,全力抓好重大项目建设,努力营造“优上加优”的营商环境,让项目建设的“动力泵”源源不断释放巨大能量,为鄂尔多斯高质量发展蓄足新动能、注入新活力。



信息来源:中宏网内蒙古


扫一扫在手机上查看当前页面

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?