呼伦贝尔市一季度失业保险事项办理1474件

分享到:
【字体:  
发布日期:2022-05-11 15:29 

今年以来,呼伦贝尔市就业服务中心不断优化失业保险经办服务,推进就业服务快办行动,持续优化营商环境。一季度,已将失业保险事项全部纳入自治区综合柜员平台或网上经办,共办理、办结1474件事项,办结率为100%。

据了解,网上经办事项810件,占办理、办结事项的55%,职工职业技能提升补贴网上经办事项100%。通过国家医疗保险系统平台知晓服务对象就业失业情况,不需要失业人员申请,直接为正在领取失业保险金人员按月代缴医疗保险费,为2289名失业人员代缴医疗保险费72万元,失业保险待遇和职业技能提升补贴全部通过社会卡发放到位,持续拓展社保卡应用,为291户企业发放稳岗返还资金2059.51万元,惠及职工3.8万人。

呼伦贝尔市就业服务中心进一步强化业务和窗口服务职能,加强对员工业务素质和服务效能的培训,深入到企业对接政策,提供更加针对性的服务。依托全市各就业服务经办窗口宣传就业失业政策、业务指南,全面实行“一次性告知清单”,通过就业服务中心公众号、市人社局网站加强一次性告知清单的宣传、业务经办流程、办理指南等便民措施,优化办事流程,做到“人员少跑腿,信息多跑路”,切实为企业和群众提供优质高效的服务。



信息来源:呼伦贝尔日报


扫一扫在手机上查看当前页面

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?