担保金额超5亿元!赤峰,真的很用心!

分享到:
【字体:  
发布日期:2022-05-11 15:37 

为进一步优化营商“软环境”,铸就发展“硬实力”,赤峰市公共资源交易中心立足地区实际,以市场主体需求为导向,不断创新服务形式,积极推进投标电子保函业务,促进招投标活动公开、公平、公正。

电子保函系统自2021年8月正式上线以来,已出具保函2368笔,为企业减少资金占用5.46亿元,有效降低了企业交易成本,激发了市场活力。

在以往的公共资源交易活动中,投标单位需要缴纳投标保证金参与投标,不仅收退手续繁琐,且占用资金金额巨大,给企业带来了一定程度上的资金压力。而电子保函仅需缴纳保证金1%左右的费用,且不受时间、地点限制,全流程“一网通办”,最大限度提高交易效率和便捷性。为进一步方便市场交易主体,市公共资源交易中心不断提升电子担保服务运行承载能力,目前已全面支持17家电子保函(保险)担保机构为投标人提供服务。



信息来源:赤峰日报


扫一扫在手机上查看当前页面

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?